Самые странные и забавные калининградские преступления марта

Опубликовано 30 марта в 17:24
0 0 0 0 0

Нарушения закона — явления, которые, к сожалению, происходят в Калининграде и в других городах России. Иногда серьезные преступления ведут за собой плачевные последствия, читая о которых вздрагиваешь и сочувствуешь пострадавшим. А иногда поступки калининградцев не могут не вызывать улыбку. И пока полиция доблестно борется с теми, кто решил преступить закон, TKR собрал странные и нелогичные проступки, которые наши соотечественники совершили за две прошедшие недели.

Две тенденции наметились за прошедший месяц в криминальных сводках региона. Так, произошло множество краж из домов жителей области, которые, вернувшись в свои квартиры, забыли запереть дверь на ключ. Как правило, пострадавшие лишались смартфонов, сумок и кошельков. Кое-где грабители решили поживиться и верхней одеждой. Например, в начале марта житель улицы Елизаветинской в Калининграде лишился куртки, которую прихватил 33-летний мужчина. Ранее подозреваемый уже был судим за причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также за кражу. Теперь ему снова грозит до 3 лет тюрьмы.

Схожий случай произошел и на ул. Достоевского: 34-летняя хозяйка дома, не закрыв на замок дверь, лишилась норкового полушубка и велосипеда. Сумма ущерба составила 120 тысяч рублей. Злоумышленник уже пойман стражами порядка, и ему грозит до 6 лет тюрьмы. Больший ущерб был причинен 43-летней жительнице Калининграда, которая из-за незакрытой двери лишилась кошелька со 137-ю тысячами рублей. Мужчина в возрасте 33 лет, который покусился на ее деньги, уже находится в следственном изоляторе и может остаться под стражей в ближайшие 6 лет.

Но беспечность с дверями может стоить не только верхней одежды. В этом убедилась 46-летняя калининградка. Она тоже забыла запереть дверь, придя домой. Этим воспользовался 37-летний мужчина, который забрал ключи от кроссовера «Ниссан Кашкай» 2010 года выпуска и угнал автомобиль. Иномарку вместе со злоумышленником уже нашли правоохранители. 37-летнему мужчине грозит до 6 лет тюрьмы.

Полицейские просят жителей области быть внимательными и проверять, заперли ли они двери, уходя из квартир, и не оставлять их открытыми по возвращении домой. Это поможет избежать краж.

Но кражи случаются и не только из незапертых квартир. Иногда злоумышленники забираются в запертые дома и дачи. При этом добычей воров порой становятся весьма любопытные предметы. Так, в середине марта в Черняховском районе оперативники задержали двоих местных жителей в возрасте 28-ми и 23-х лет по подозрению в серии краж. По данным полиции, молодые люди были причастны к краже имущества из дома 26-летней девушки, у которой среди прочему мужчины прихватили тонометр и две картины с янтарем. У 30-летнего жителя Черняховска эти же подозреваемые прихватитли бытовую технику и две пары обуви. В отношении задержанных возбудили два уголовных дела.

А в Калининграде 25-летнего воришку на месте преступления крайне заинтересовала сувенирная бутылка коньяка, которую он прихватил вместе с тремя телевизорами и инструментами из дома на ул. Щербакова. Мужчина находится под следствием и по факту его преступления уже возбуждено и расследуется уголовное дело. Кстати, в полиции уверены, что на счету злоумышленника 4-5 подобных краж. Другого любителя спиртного алкоголь также толкнул на преступление. Накануне 30-летний калининградец выкрал из витрины магазина бутылку элитного виски за 4 тысячи рублей. А несколькими днями ранее — парфюмерию на 35 тысяч рублей. За страсть к дорогим вещам подозреваемый может расплатиться 5-ю годами свободы.

Искушению получить недоступные вещи подвержены не только взрослые люди. 15-летний школьник из Черняховского района, желая получить модную электронную сигарету, не нашел ничего лучше как украсть вейп из магазина. Испаритель за 3 тысячи рублей у него изъяли при обыске, а в отношении несовершеннолетнего возбудили уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Подростку грозит до 2 лет тюрьмы.

К сожалению, несовершеннолетние часто становятся фигурантами криминальных сводок. В марте трое юных любителей автомобилей (которые старше самих молодых людей) совершили сразу несколько угонов. Юноши 15-ти, 17-ти и 18-ти лет попали в поле зрения полиции в ночь 13 марта. Тогда местный житель сообщил, что увидел с балкона, как неизвестные пытаются вручную откатить от дома «Жигули» с включенными фарами, при этом когда их позвали, злоумышленники разбежались.

Прибывшая полиция на месте нашла «Жигули» (возраст авто 31 год) с повреждённым замком водительской двери и свёрнутым блокиратором руля. При осмотре прилегающей территории на Литовском Валу сотрудники полиции обнаружили врезавшийся в бетонной забор автомобиль «Фольксваген Пассат» с признаками угона. У транспортного средства, которому уже 32 года, оказался взломан замок водительской двери, а провода зажигания были оборваны.

Вскоре в дежурную часть поступило ещё одно сообщение об аналогичном преступлении от 77-летней жительницы дома по улице Стекольной. По словам пенсионерки, ночью неизвестный пытался угнать со двора автомобиль 28-летний «ВАЗ 21063» 1989 года выпуска, принадлежащий её мужу. У машины были зафиксированы аналогичные повреждения замка водительской двери и проводов зажигания. Во всех трех инцидентах подозреваются молодые люди.

Незадачливость злоумышленников порой ставит в тупик. Так, в начале марта в Балтийске прогремел взрыв в отделении Сбербанка. Правоохранители установили, что имела место попытка ограбления. По словам очевидцев, после того, как случился взрыв, с места происшествия убежал мужчина.

Но деньги банка остались целыми. По данным правоохранителей, мужчина, совершивший попытку ограбления, пытался взорвать банкомат. Злоумышленник зашел в круглосуточное отделение с работающим аппаратом и прикрепил к нему взрывное устройство. После этого он вышел и дождался взрыва, а затем забежал внутрь, что-то забрал и скрылся. Однако, грабитель совершил ошибку. И вместо сейфа с деньгами забрал из банкомата металлический системный блок. Системник нашли брошенным в соседнем дворе, через который убегал мужчина. Расследование инцидента продолжается.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook