Общество

Самые странные и забавные калининградские преступления недели

Опубликовано 25 ноября 2016 в 13:58
0 0 0 0 0

Нарушения закона — явления, которые, к сожалению, происходят в Калининграде и в других городах России. Иногда серьезные преступления ведут за собой плачевные последствия, читая о которых вздрагиваешь и сочувствуешь пострадавшим. А иногда поступки калининградцев не могут не вызывать улыбку. И пока полиция доблестно борется с теми, кто решил преступить закон, TKR собрал странные проступки, которые наши соотечественники совершили за минувшую неделю. Дозу безумия за прошлую неделю читайте тут.

горит-огонь

Понаблюдать за тем, как горит пол в беседке, где он находился, решил в минувшие выходные 39-летний житель Черняховска. Причем, беседка принадлежала его 43-летней знакомой. Мужчина спалил помещение аж на 50 тысяч рублей, и теперь ему грозит 5 лет тюрьмы по статье «Умышленное повреждение имущества путем поджога». Правда, нетрезвый задержанный рассказал, что решился на этот поступок с горя: по его словам, хозяйка беседки попросила его отремонтировать ее квартиру, а мужчина, выполнив работу, не получил денег и расстроился.

cnhfcnm

Сильные чувства порой толкают калининградцев на необдуманные поступки, которые для кого-то из участников конфликта могут закончиться тюремной койкой, а для кого-то больничной (в лучшем случае). Так, в выходные из-за девушки повздорили два друга на ул. Эпроновской в Калининграде. 27-летний и 22-летний мужчины вышли из кафе на улицу, чтобы выяснить отношения. «Причиной инцидента послужили ревность и спор из-за девушки», — пояснили в пресс-службе УМВД. В ходе беседы 27-летний калининградец получил от младшего товарища перелом височно-скуловой кости. Обидчик может сесть на 3 года по части 1 статьи 112 УК РФ, а его оппонент на больничном.

Примерно в то же время куда более драматично развивались события в квартире на ул. Минусинской. 37-летний мужчина и его 27-летняя сожительница в своей квартире общались с гостями. Но хозяйка дома высказала недовольство тем, что ее гражданский супруг оказывает знаки внимания ее же подруге. Тогда обиженный калининградец схватит нож и начал угрожать ей убийством. Девушка приняла угрозы всерьез и вызвала полицию, испугавшись за свою жизнь. Прибывшие правоохранители успокоили калининградца и выяснили, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за угрозы убийством. В отношении него снова завели дело. Страстному мужчине грозит до 2 лет тюрьмы.

любовь

Серьезные чувства можно испытывать не только к людям, но и к некоторым предметам. Например, автомобилям. Так, трое молодых калининградцев 19, 18 и 16 лет не смогли устоять и за одну ночь угнали двое «Жигулей», которые были значительно старше их: полиция поймала нарушителей, рассекающих по городу на машинах, выпущенных 24 и 29 лет назад. Автомобили вернули владельцам, а в отношении юношей возбудили сразу по два уголовных дела. Кстати, старший из них уже был судим за причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Впрочем, не сдержаться некоторые могут не только из-за машин. Например, в понедельник двое молодых людей украли… бинокль из торгового павильона на улице Репина. Мужчины воспользовались тем, что продавец ненадолго отвлекся. Их сейчас разыскивает полиция, поэтому если увидите, то звоните  по номерам 552-049, 552-098 или 02.

граудс

Уж сколько раз твердили миру, что чрезмерное употребление алкоголя вредит (и иногда не только организму). Но все не впрок, и то и дело на неделе случаются пьяные драки и даже поножовщина. А в Багратионовске 20-летний мужчина и вовсе набросился на 31-летнего товарища с табуретом, отправив его на койку нейрохирургического отделения. Поэтому в преддверии выходных напомним: будьте умерены при злоупотреблении высокоградусными напитками. И всегда оплачивайте свои счета, иначе это грозит вам уголовным делом по статье «Кража».

Это и произошло с 38-летним калининградцем, который был не раз судим. Накануне полиция сообщила, что он обокрал один из супермаркетов в Центральном районе Калининграда. Мужчина пронес мимо кассы 14 бутылок коньяка за один раз. А затем пытался продавать его прохожим. Подозреваемого задержали и сейчас проверяют на причастность к другим схожим преступлениям, после чего он снова может оказаться за решеткой на срок до 2 лет.

Радуйтесь жизни, как того просит душа, не нарушая статьи УК РФ

 

 

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook