Redactor
Redactor 02.12.2016

Самые странные и забавные калининградские преступления недели

Нарушения закона — явления, которые, к сожалению, происходят в Калининграде и в других городах России. Иногда серьезные преступления ведут за собой плачевные последствия, читая о которых вздрагиваешь и сочувствуешь пострадавшим. А иногда поступки калининградцев не могут не вызывать улыбку. И пока полиция доблестно борется с теми, кто решил преступить закон, TKR собрал странные проступки, которые наши соотечественники совершили за минувшую неделю. Как позабавились калининградцы до этого, мы рассказали здесь.

1

Не всегда можно доверять подружкам, даже если вы давно знакомы. На себе это проверила 20-летняя жительница Черняховска. В минувшие выходные ночью в одном из ночных клубов города на танцполе она была со своей знакомой. Обе девушки были в состоянии алкогольного опьянения. Когда они уже уходили из заведения, знакомая отобрала у пострадавшей сумочку с дорогим телефоном. Как пояснила сама подозреваемая, она сделала это из личной неприязни. Протрезвев, девушка раскаялась и даже купила пострадавшей новый смартфон, но в отношении нее все равно завели уголовное дело по статье «Грабеж», из-за которого она сможет заводить себе новых подруг лишь в тюрьме ближайшие 4 года.

2

Весьма странный угон решил совершить калининградец. Правда, кое-что становится на свои места, если учесть, что дело происходило ночью минувшей пятницы. Патруль, проезжая по ул. Борзова, увидел, как мужчина идет по улице, толкая перед собой гидравлическую тележку, которые обычно используют в супермаркетах для погрузки товара. Увидев стражей порядка, нарушитель бросил добычу и попытался убежать к деревьям, но его догнали и задержали. Было установлено, что 48-летний и уже не раз судимый подозреваемый угнал тележку из магазина на ул. Красной. Теперь ему грозит очередной срок до 5 лет.

Недальновидный проступок в понедельник совершил и 33-летний житель Мамоново. Он угнал в своем городе «Тойоту Короллу» 1987 года выпуска и припарковал ее аккурат рядом со своим домом. Теперь нарушитель может оказаться в тюрьме сроком до 5 лет. Еще один угон, а точнее, его попытку, во вторник пресекли в Знаменске. Двое молодых людей в возрасте 20 и 19 лет ночью разбили стекло в «Опеле Вектра», который старше них на несколько лет (автомобиль 1990 года выпуска). Правда, завести машину горе-угонщикам не удалось, и они начали отталкивать иномарку к выезду со двора. Эти действия заметил сосед владельца машины и вызвал полицию, которой сообщил приметы нарушителей. Оба подозреваемых были задержаны, на них завели уголовное дело по статье «Угон». Теперь им грозит до 7 лет заключения.

3

Отправившись в душ, 49-летний калининградец лишился смартфона стоимостью 60 тысяч рублей. Мужчина забыл закрыть дверь в квартире на Литовском валу, чем и воспользовался его сосед, заглянувший на огонек и прихвативший с собой телефон, лежавший в прихожей на тумбочке. Пострадавший слышал шум, но решил, что это его жена вернулась с прогулки и не обратил на него внимания, а потом еще три дня искал телефон дома. А в полицию обратился, осознав безуспешность попыток. Пропажу нашли дома у 23-летнего соседа и вернули хозяину, который теперь может принимать душ спокойно: соседу грозит 6 лет заключения.

4

Общеизвестно, что иногда найти место для стоянки во дворах города просто невозможно: жители так и этак ограждают места и даже вешают шлагбаумы. Или просто считают квадратные метры под окном исконно своей территорией. О которой правда не знают гости района. Такое незнание стоило здоровья 32-летней жительнице Гурьевска. Она поставила свою машину возле дома на ул. Невского. 32-летний мужчина, живущий в этом доме, потребовал убрать иномарку с его парковочного места. Не дождавшись действий, нетрезвый злоумышленник начал бить машину женщины, которая пыталась уехать, но не смогла: через открытое окно разозлившийся «хозяин» места для парковки схватил ее за горло и начал душить, угрожая убить. Очевидцы вызвали полицию, спасшую пострадавшую и задержавшую нарушителя. Судимому за кражу и грабеж мужчине грозит еще 2 года за решеткой за угрозы убийством.

5

Дерзкое нападение на ларек с молочной продукцией совершили три жителя Калининграда на ул. Университетской. 15 и 17-летний юноши вместе с 20-летним подельником разбили окно и забрались внутрь торговой точки. По-видимому, растущий организм требовал кальция и сладостей: добычей злоумышленников стали 7 банок сгущенки, 7 пачки творога, бутылка молока и бутылка кефира. Вместе с ними они прихватили немного наличных из кассы. Молодые люди были задержаны, а «молочка» конфискована. Сейчас решается вопрос о том, чтобы возбудить в их отношении уголовное дело по статье «Кража».

Их старший товарищ уже находится в изоляторе временного содержания. Также полиция выяснила, что несколькими днями ранее он уже совершал налет на продуктовый павильон. Тогда его жертвой стала точка по продаже мяса. А вместе с некоторым количеством продукции мужчина украл 44 тысячи рублей выручки. Кроме того, 20-летний мужчина подозревается в краже из мастерской по ремонту обуви на Еловой Аллее. Там добычей злоумышленника стали 2 тысячи рублей. В отношении задержанного уже возбудили несколько уголовных дел. Так что в ближайшие годы он, вероятнее всего, будет питаться баландой.

6

Серия необычных ограблений на неделе произошла в Калининграде. Около 1:30 в ночь с субботы на воскресенье неизвестный в черной маске с прорезями для глаз ворвался в цветочный магазин на ул Фрунзе и, направив на продавца пистолет, забрал букет, после чего скрылся. Через 20 минут такая же ситуация случилась в цветочном павильоне на ул. Горького, а полчаса спустя грабитель наведался в цветочные ряды на Ленинском проспекте, также прихватив несколько букетов. 20 минут спустя, когда «БМВ» с подозреваемым ехал по Московскому проспекту в сторону выезда из города, его задержал автомобиль ГИБДД.

Машиной управлял 20-летний житель Гурьевского района, внутри нее сидели 26-летний калининградец и две жительницы Черняховска в возрасте 18 и 23 лет. При досмотре машины были обнаружены шесть похищенных букетов цветов, маска и пневматический пистолет. Было установлено, что ограбления совершал 26-летний мужчина. Грабитель задержан, в отношении мужчины, желавшего одарить дам цветами столь необычным способом возбуждено сразу три уголовных дела по статье «Разбой». Навещать его в тюрьме девушкам придется ближайшие несколько лет.

 




материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 21,2 млрд рублей составляет государственный долг Калининградской области
фото дня Сквер энергетиков
@nikmuser