Redactor
Redactor 28.10.2016

Сбежать от Хэллоуина. Гид по выходным без ведьм и вампиров

Костюмированные праздники по вкусу далеко не всем калининградцам, которым переодевание в костюмы кажется сомнительным весельем. Но как быть, когда тебя со всех сторон окружают тематические вечеринки и зайдя практически в любой бар, можно наткнуться на тыквы и толпу привидений. TKR заботливо собрал мероприятия выходных, которые можно посетить без риска оказаться втянутым в хэллоуинские празднования.

Идеалы красоты

птн, 19:00
Altes Haus-Hufen
Здесь пройдет лекция об идеалах женской красоты и их изменении на протяжении ХХ века, а также о знаменитых моделях своих эпох. Обо всем этом расскажет Наталья Толкунова — журналист, переводчик, преподаватель и издатель. Находки дизайнеров, изменения силуэтов и ретроспектива истории обойдется в 1200 рублей.

pretty-woman-635258_960_720

Ботаническая прогулка

сбт, 11:00
ул. Ботаническая, 2.
Прогулка по одному из самых уникальных садов Кёнигсберга, который объявлен памятником природы. Редчайшие растения и все краски осени в теперь уже калининградском ландшафтном парке можно посмотреть за 200 рублей.

autumn-473059_960_720

Хищные птицы

сбт, 12:00
Отправление с Южного вокзала
В Зеленоградске в пионерлагере им. Лени Голикова почти у берега моря пройдет выставка хищных птиц. В программе выступления, полеты, лекции и выборы самой красивой птицы. Во второй части, которая начнется после 15:00 — фотосессии с птицами, праздничный ужин, выступления артистов, огненное шоу и еще всякое разное веселье. До 15:00 билет стоит 100 рублей, а участие в полной программе обойдется в 3 тысячи рублей.

owl-1055098_960_720

Спектакль в стихах

сбт, 19:00
Солдатская, 7
Постановка от театра Третий этаж, посвященный творчеству Николая Гумилева, в которой прозвучат его стихи под средневековую лютневую музыку, африканские этнические ритмы, духовные христианские песнопения, звуки природы,и композиции в стиле New Age. Билеты по 300 рублей.

microphone-1206362_960_720

Ужасы Штайндамма

вскр, 12:00
сквер у банка на ул. Житомирской.
Тематика не обошла стороной и пешие исторические прогулки. Старинные легенды города там будут, а вот люди в костюмах — нет. Участникам предлагают послушать о старых городских кладбищах, языческих рощах и местах казней, по которым мы ходим почти каждый день. Стоимость прогулки — 200 рублей.

lost-place-1748158_960_720

 




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня На границе у нас есть свой замечательный завод по производству кирпича. Если коллеги из Литвы захотят, мы можем им кирпич поставлять, чтобы они эту стену построили. Мы, конечно, за прозрачность границы, за понимание товарных потоков. Поддержка контрабанды – это точно не основа нашей экономики. Поэтому, что касается прозрачности границ, мы будем поддерживать любые инициативы коллег. Если они считают, что возведение стены поможет остановить контрабанду, ну – флаг в руки, а мы готовы поставлять стройматериалы
Врио губернатора области Антон Алиханов об идее Литвы возвести стену на границе с областью
видео дня В сети появился презентационный ролик Куршской косы
Паракадров