Redactor
Redactor 27.12.2016

Сбежать от Нового года. Пути к отступлению

Иногда каждому хочется сбежать от шумной праздничной вакханалии к размеренным вечерам и домашнему спокойствию. Поэтому мы продумали пути к отступлению тем, кто хочет забыть о наступающем Новом году 31 декабря.

Дома

Самый простой и, казалось бы, безопасный вариант. Можно не ставить елку, плотно задернуть шторы, отключить телефон вместе с интернетом и даже подальше запрятать часы, чтобы не заметить наступления полуночи. Предварительно стоит подобрать себе фильмы, никоим образом не ассоциирующиеся с новогодними праздниками или парочку книг.

Для того, чтобы в полном комфорте насладиться покоем дома будут необходимы наушники. Очень хорошие наушники, которые изолируют от ушей звуки торжеств у соседей и шум взрываемых на улице петард и хлопушек. Если наушники не помогают, попробуйте беруши. В любом случае, если вы останетесь дома, ночью придется бодрствовать, ибо заснуть в подобных условиях тяжело. Кроме того, не исключено, что знакомые захотят нарушить ваше непраздничное уединение и поздравить-таки с праздником. Но можно просто не открывать им дверь и притвориться пледом.

6a655245365291.582df3d0898f9

За городом

Если у вас есть еще друзья-мизантропы, желающие проигнорировать Новый год, то вы можете снять помещение для непраздничного времяпрепровождения в области. Желательно в месте, где находится поменьше людей. Это снизит шансы на то, что торжества ворвутся в ваш размеренный вечер. Идеальными точками для уединения могут стать не очень популярная в это время года Балтийская коса, небольшие города области (там тоже будут праздновать, но с меньшим размахом). Можно даже добраться до турбазы вблизи Роминтенской пущи (Краснолесья), где редко ловит даже мобильный телефон. Но у вас могут оказаться соседи с совершенно другими понятиями о том, как нужно проводить ночь с 31 декабря на 1 января.

d1ce4836965571.57421d1b904a8

Работа

Четверть калининградцев встретит Новый год на работе. Конечно, не все сделают это добровольно, но если есть желание провести время с пользой, в рабочем кабинете вас мало кто станет искать на праздниках. Разве что скучающему персоналу захочется найти компанию для того, чтобы чокнуться бокалами после поздравления президента.

7d409236965571.5730c89e6bb06

Экстрим

Если вы не боитесь приключений и подготовлены к самым разнообразным жизненным ситуациям, то можете отправиться в зимний поход с друзьями и заночевать в лесу, проведя ночь за посиделками у костра. Или отправиться в один из пустующих немецких бункеров, куда точно не донесутся отзвуки новогодних праздников. Но и там можно встретить диггеров, желающих устроить застолье в антуражном окружении.

9d4c0a45086703.58263179995d1

На самом деле, даже если вы уедете далеко-далеко, туда, где не ловит мобильная связь и практически нет людей, нет никакой гарантии в том, что неожиданно в паре метров от вас не материализуется компания с бенгальскими огнями, песней «В лесу родилась елочка» и шампанским. Но при большом желании, попробовать проигнорировать праздник можно. В любом случае, проведите это время так, как хочется именно вам и будьте счастливы.

Иллюстрации: Graça Santos




материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

видео дня 1/8 высшей лиги КВН, где выступает сборная Калининградской области
КВН
цифра дня На 40% Сократилось количество региональных банков в области за последние годы