Общество

«Счастье в горах»: автостопом по России

Опубликовано 17 октября 2016 в 14:31
0 0 0 0 0

«Два месяца, два десятка тысяч километров. Москва, Питер трижды, Мурманск и Петрозаводск дважды, добрая часть Карелии, Ингушетия, Владикавказ и почти вся Грузия. Десятки знакомств, новые друзья и открытия. Я доволен, что сделал этот шаг и отправился в первое своё путешествие» — пишет в своем аккаунте в Instagram Юрий Власов. TKR поболтал с калининградцем и узнал подробнее о его первом опыте путешествия автостопом.

1 (1)

Буквально несколько месяцев назад я получил свой второй диплом, бросил обе работы и отправился в путешествие, ибо из года в год откладывать уже устал. Решил, пока ничем не обременён и есть возможность — нужно рвать когти, тем более в свой 21 год.

Не все моё путешествие, конечно, проходило автостопом, была некая боязнь что ли, но, когда впервые его попробовал, остановится было невозможно. Именно в таком путешествии все самые клевые истории, знакомства и некий азарт: начинаешь засекать время, за сколько поймаешь тачку или за сколько доберёшься до следующего пункта назначения.

2

Изначально путешествие планировалось примерно на 2 недели. Маршрут мой лежал на северо-запад, а именно в такие города, как Санкт-Петербург, Выборг и Петрозаводск. Также грешно было бы обойти стороной красоту лесов Карелии, а вот дальнейший мой маршрут приобретал формат спонтанности.

Самые дешевые билеты были до Москвы, поэтому именно она стала точкой отсчета моего путешествия. Там я встретил старых знакомых, друзей, родственников и направился в Питер, где приобрёл не менее крутых друзей, которые поменяли моё отношение к Северной столице.

3

Путешествие моё было одиночным, но спутники прибавлялись в разных локациях. В Карелии, например, меня подхватила подруга, показавшая множество удивительных мест. В Петрозаводске я встретил путешествующих ребят со всей нашей необъятной страны и даже с Республики Беларусь.

Касательно вещей в моем рюкзаке, самое необходимое — аптечка, термобелье, емкость для воды, сменные носки и вообще вещи, которые максимально быстро сохнут. Ах да, с кепкой я не расставался, даже успел сменить парочку в разных городах.

Processed with VSCO with f2 preset

Добрую часть путешествия я провёл в палатке и в спальнике. Покинув леса Карелии, я решил сделать сюрприз родне из Мурманска и направится к ним в гости, на родину. Это было моё второе спонтанное решение после Петрозаводска. Затем я направился в Санкт-Петербург, а оттуда в замечательный город Выборг.

Вернувшись в Питер, в дальнейших планах было направиться в Киев и потом в Одессу, но мои питерские друзья предложили поехать в Грузию. Недолго думая, я согласился, потому что счастье в горах! За пару дней мы легко добрались автостопом до Москвы и оттуда уже на самолете направились в Ингушетию лоукостером. После Ингушетии нас ждал Владикавказ и, конечно же, Грузия.

5

На протяжении двух недель совместного трипа мы с ребятами ни разу не разделились. Нас было четверо, и вместе мы катались в каждой подвозившей нас машине. Однажды нас подвозили ребята из Осетии на девятке, в которой не открывался багажник, и мы вчетвером трамбовались на задние сидения с нашими большими рюкзаками!

Люди на Северном Кавказе как будто с другой планеты. Не просишь помощи, а они к тебе подходят, спрашивают, не заблудился ли ты или ищешь ночлег, голоден ли. Все крайне отзывчивые и гостеприимные. Отличие менталитета ощущается сразу, как только пересекаешь границу, но опять же, главное следить за собой и своим поведением. Менять мир надо начинать с себя – вот, что главное – помогать ближним, быть отзывчивым, не проходить мимо проблем и стараться быть добрее к людям.

Processed with VSCO with f2 preset

Всю поездку помимо добрейших людей нас окружали животные, не знаю, карма ли это или что, но каждую ночь хоть один пёс или собака были у нашего лагеря.

Сюрпризом, о котором я говорил выше, я не ограничился. В сентябре, вернувшись в Петроград, я узнал, что моя матушка направилась в Мурманск к родне. Поэтому я, недолго думая, решил снова приехать к ним без предупреждения. Достопил за сутки до родных краев, позвонил маме и сказал, что у подъезда ждет курьер с подарком для тетушки, выйдя из подъезда оно обомлела))) родственники, соответственно, называли меня артист.

Processed with VSCO with f2 preset

Путешествие по Грузии, которое длилось 2 недели от моих двухмесячных скитаний, запомнилось мне больше всего. В этом большая заслуга ребят, которые взяли меня с собой. Каждый день они делали ярче предыдущего, за все время мы ни разу не поругались, а для путешествия в группе это важно и большая редкость. Все решения мы принимали вместе: от пожеланий на ужин, до следующего места, куда мы направимся. Я полюбил их душой и сердцем, и об этом готов говорить раз за разом, искренне и тепло.

После поездки я понял, как нужно ценить время и моменты, каждый день, каждый час и каждую минуту. По-другому смотришь на, казалось бы, обычные вещи. До идеала доводишь организацию своего пространства, откидываешь ненужные вещи и траты.

8

Я не собираюсь останавливаться на этом путешествии, определенно, буду хвататься за каждую возможность и вырываться куда бы то ни было. Мы живём в большом мире и хотелось бы как можно больше увидеть и попробовать, а времени крайне мало!

Определенно ясно для меня стало то, что без хорошей камеры я потерял множество крутых снимков, поэтому в недалеком будущем хотелось бы замутить хороший фотоаппарат.

9

Напоследок хотелось бы сказать: «Делай, что должен и будь, что будет». И это касается не только путешествий и туризма, ведь каждый день — это маленькое путешествие, нужно ежедневно что-то открывать для себя и развиваться во всевозможных аспектах. Цените жизнь и не сидите на месте. Всем добра!

10

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook