Redactor
Redactor 19.09.2016

Сериал «Игра престолов» побил рекорд премии «Эмми»

Сериал «Игра престолов» побил рекорд телевизионной премии «Эмми-2016». Об этом пишет «Газета.ру».

Проект канала  HBO получил наибольшее количество наград среди всех художественных сериалов в истории премии. Повествование по произведениям Джорджа Мартина получило призы в трех категориях, в том числе в престижной номинации «Лучшая драма», был награжден за спецэффекты. А эпизод «Битва бастардов», получил сразу три награды: за лучшие сценарий драматического сериала, режиссуру и спецэффекты.

Общее количество статуэток «Эмми», полученных проектом, достигло 38. Предыдущий рекорд принадлежал ситкому «Фрейзьер» – 37 наград. В этом году «Игра престолов» стала и лидером по номинациям: сериал выдвигался в 21 из них.

Лучшим мини-сериалом признали «Народ против О. Джея Симпсона: Американская история преступлений», а самой интересной комедией стал «Вице-президент». Один из эпизодов «Шерлока» получил награду как лучший телефильм года.

Лучшими актером и актрисой драматического сериала стали Рами Малек за роль Эллиота Алдерсона в сериале «Мистер Робот» и Татьяна Маслани за сериал «Темное дитя». За второй план отметили Бена Мендельсон за роль Дэнни Рэйберна в «Родословной» и Мэгги Смит за роль Вайолет Кроули в «Аббатстве Даунтон».

image_url__1396626076_game_of_thrones_1920_1200_63613_1920x1080c