Шенген по-фински

Опубликовано 16 сентября 2014 в 15:36
0 0 0 0 0

Отличная новость для путешественников и путешественниц, как начинающих, так и матёрых: 24 октября в Калининграде открывается визовый центр Финляндии — отныне слетать на родину Санта-Клауса станет ещё проще, так что отменяйте все планы на грядущий Новый Год и бронируйте билеты в Лапландию.

Как сообщается на сайте туроператоров России, Калининград вошёл в семёрку городов, где откроются финские визовые центры — кроме нас в списке так же числятся Уфа, Великий Новгород, Псков, Иркутск, Вологда и Выборг. Оформление документов, в свою очередь, будет происходить в консульствах Финляндии в Москве и Санкт-Петербурге — увы, из-за того, что доставка документов до туда требует определённого времени, функция получения срочной визы предусмотрена не будет. Зато уже известно, что кроме финских виз в данных центрах можно будет так же получить визы в некоторые другие страны Шенгенского соглашения, что, несомненно, значительный плюс.

Посредником при оформлении документов выступит компания VFS Global, давно зарекомендовавшая себя на рынке подобных услуг. По вопросу данного партнёрства представители финского посольства отметили: «Финляндия работает в таком порядке с 2011 года, и на сегодняшний день сеть совместных визовых центров охватывает 11 пунктов обслуживания. От подобной организации работы получен положительный опыт». 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook