Эксклюзив

SHIT MORNING

Опубликовано 28 июня 2015 в 14:56
0 0 0 0 0

— А теперь пойдём во дворы и счистим дерьмо с твоих «мартинсов», — новый знакомый окончил дискуссию этой фразой, чем абсолютно обескуражил и открыл глаза на зрелище, выставляющее не в лучшем свете среди всех этих модников возле клуба в центре города: я была по щиколотки в фекалиях. Как раз «подмастило»: не успели глаза отдохнуть от света и посторонних взглядов, небо уже прогнало темень, освободив дорогу новому дню. Надо сказать, меня так угораздило впервые, благодаря чему моё искреннее удивление взяло вверх над чувством стыда. В голове сразу же стала прикидывать, откуда взялось столько этого добра — вспомнила: потерялась в нули напившаяся знакомая, искали её по оврагам, безрезультатно. Хм, кстати, где она?

всё неприятное было смыто, а пьяные парни всё равно липли как мухи

Так утро, перетёкшее из ночи, началось с дерьма. Однако дерьмо в своём физическом проявлении мне было более приятно, чем то, что уготовила кульминация субботней блуды. Впрочем, ждать от неё чего-либо высоконравственного и приятного было бы наивно. На приведение ботинков в норму понадобился десяток газет, упаковка влажных салфеток и немного воды. К удивлению, один из рядом оказавшихся молодых людей проявил желание помочь в устранении вонючей смеси с моей обуви — то ли от скуки, то ли по доброте душевной. Надо сказать, что и то, и другое не исключено: у меня, как у представительницы прекрасного вида животных — собак, если верить разработкам племени майя, был на хороших людей отменный нюх. Парень действительно оказался добрый — это читалось в глазах и последующих ситуациях.
Проблема была решена, но не полностью: всё неприятное смыто, а пьяные парни всё равно липли как мухи на то самое. Вот интересно, какие сигналы им выдаёт их уставший мозг с отмирающими от отсутствия кислорода клетками — они реально думают, что становятся привлекательнее, говоря девушке по 10 раз,  какая она красивая, и перебирая на ходу примерно столько же женских имён?

Правильно говорят — от баб одни беды

Хотелось уже домой, было устало и сонно. Организм требовал передышки, а разум напоминал об удвоенном количестве работы, которую нужно было выносить и облагородить грядущим днём. Но до утреннего автобуса, везущего в беспечный уголок, где поют птички, а по ночам отчётливо видны звёзды, было ещё часа так три. И Её Величество Блуда не упустила шанса припорошить это утро нормальной такой горсткой отменной х#йни. Знаете, есть такое проклятье у людей, ратующих за справедливость — называется, хочешь, как лучше, а получается как всегда. Когда какой-то гопник, который заслуживает внушительного списка забористых определений, отжимает вещь у человека, стирающего с твоих ботинок самое настоящее дерьмо в первые полчаса даже не знакомства, а совместного пребывания на площади четырех квадратных метров (того самого, с добрыми глазами и душой), сложно остаться в стороне. Стоит отметить, что девушкам в таких ситуациях следует морально быть готовой к провокационным и нелицеприятным грязным изречениям в свой адрес.

в уме крутятся слова Данилы Багрова — что-то там про правду и силу…

Вот, кстати, считаю, что слёзы — это вовсе никакая не глупость или слабость, а индикатор того, что всё идёт как-то хреновенько — иногда и вправду работает: парни сразу начинают рассматривать вариант, что, возможно, происходит что-то не совсем правильное… Тем не менее, пятнадцать здоровенных лбов не могут понять, на чьей стороне правда, кому всечь, а кого защитить. Более того, они ещё умудряются про#бать возвращённый мною трофей хорошего человека. Приходится захватывать дважды. Смотреть на этот массовый идиотизм и одновременно отмахиваться от подпитых надоедливых мух-парней до слёз разочаровательно, а в голову лезут сомнения насчёт всей заварухи. Правильно говорят, от баб одни беды — дико совестно за ребят, которые мирно отдыхали. Может, стоило молчать в тряпочку и не добиваться справедливости? Но вновь приходят на ум слова Данилы Багрова — что-то там про правду и силу…

я ехала к тому состоянию, когда стану опускать глаза и проходить мимо. как все.

Хорошего человека опрокидывают в лужу — ну как так?! Энная порция солёной воды хлынула из глаз. Женская рука хватает меня за запястье и решительно уводит. С её обладательницей, странными доводами и разговорами на разных языках проведу ещё 2 часа. За них сделаю 7 безуспешных попыток слиться в сторону вокзала. Время крутит стрелки и меняет цифры на телефоне, песни 5nizzы и выразительные стихи Есенина как контраст всему происходящему вновь бросают в недоплаканные слёзы — уже от чистоты. А потом вновь от несправедливости. Наконец-то домой — люди уже едут на работу, и мне не стыдно — я тоже направляюсь на неё, к своему ноуту и разобранному диванчику. Автобус с пятью людьми в салоне, убаюкивая, везёт  в мою маленькую уютную коробочку. Мгновенно вырубаюсь и просыпаюсь через минут 7 от резкого голоса кондукторши:

— Мужчина, пятитысячные купюры предназначены для больших покупок, в транспорте можно расплачиваться только купюрами, превышающими стоимость билета максимум в десять раз.
— У меня только 63 рубля мелочью…
— Значит, доедете только до Заостровья, дальше не повезу.

Мужчина, может, вам добавить? Возьмите, утро должно быть добрым, — мой немного заниженный от гуляний голос звучал твердо и уверенно. Человек доехал дотуда, куда хотел. Я немного успокоилась и внутри себя грустно улыбнулась — хоть что-то должно совершиться именно так, как задумывалось. Автобус вёз и вёз, а я ехала, возможно, к тому состоянию, когда стану опускать глаза и проходить мимо, как будто происходящее меня не касается… Как и все-все вокруг, за исключением единиц. Потому что добро словно отражается в искажённом зеркале.

Дома пахнет блинчиками. Все уже на ногах, дети бегают, посвящают своим мамам стихи, сочинённые на ходу. Одеты, накормлены, любимы. Вот мои мама и папа. Они знают, что защищают и ради чего — самое ценное, что стоит внимания и заботы — свой узкий, но такой богатый семейный круг. Когда-нибудь и я к этому приду, разбив лоб о собственные попытки достижения справедливости. Ещё парочка подобных суббот, когда вместо Good Morning выходит Shit Morning, а дерьма уже будет не только по щиколотку — и останется только закрыть глаза и погрузиться в свой спокойный мирок…

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook