Обзор

Школа, я не скучаю!

Опубликовано 02 сентября 2014 в 09:20
0 0 0 0 0

Школа — это маленькая история, которую в своё время проживает каждый взрослый. Это один из основных этапов нашей жизни. Всё в мире начинается с небольшого, все рождается с малого, а потом вырастает —  маленький росток становится большим деревом, ручеёк вливается в реку, слова перерастают в предложения и большие романы, из нескольких нот сочиняются великие мелодии. Вот так и мы: начинаем познавать жизнь в школе. Мой сосед, белокурый спиногрыз Коля, существование в «серой тюрьме» уже познал, он ненавидит свою некрасивую соседку по парте Леночку, традиционные, отвратительные школьные завтраки и классную руководительницу Ольгу Иванну, толстую, «как бегемотиху». Специально к началу нового учебного года The Kaliningrad Room сделал подборку наиболее колоритных воспоминаний о «светлой» школьной поре людей, которые уже лет как десять назад выпустились и иногда пускают скупую слезу, вот, например, когда рассказывают  самые эпичные истории, случившиеся с ними в узких обшарпанных  коридорах за долгие одиннадцать лет.

Григорий, 27 лет:

У меня в классе учились две лесбиянки, нет, не две, а три! Две, соответственно, встречались,  третья претендовала на одну из них —  ту, что покрасивее будет. Они бесконечно друг с другом дрались «за любовь всей своей жизни» на переменах. Это было очень круто и с огоньком, правда мы тогда с одноклассниками  не очень понимали, из-за чего или кого весь сыр-бор. Прошло уже десять лет, но до сих пор вспоминаю их куриные бои.

9wLyhA__LEE

 Александра, 25 лет:

Со мной один раз произошла просто изумительная история. Я была в 7 классе, и у нас близился новогодний бал. Как обладательнице очень пышной и кудрявой шевелюры, мне постоянно доставались нелестные комментарии от одноклассниц, типа «Выпрямила бы уже свой парик». Меня прямо перед выступлением это так достало, что я помчалась вместе с подругой в кабинет труда, воткнула утюг в розетку и через тряпочку погладила волосы.

 

vipryamitel-dlya-volos

Ян, 28 лет:

Со слезами умиления частенько вспоминаю свою учительницу истории. У неё были настоящие, добротные  усы. Нехорошо над этим смеяться, но я смеялся. До сих пор смеюсь. Она была похожа на моржа.

s14607181

Антон, 33 года:

Ну это,наверное, не очень оригинально, но я один раз помочился в угол при всём классе. Да меня просто в туалет не выпускали весь урок!

103042103_pamjatnik1

 Ольга, 29 лет:

В подростковом возрасте имелись проблемы с лишним весом. Я была реально жирной, говорю без ложного преувеличения. Уроки физкультуры казались невыносимым адом. Я ходила в спецгруппу, но переодеваться приходилось вместе со всем классом. Стройные блондинки кричали «Жир, жир, ты похожа на свиноматку». Из-за этой грёбаной школы одни только вечные депрессии.

2_GEORGIA_DAVIS

Игорь, 30 лет:

С моим одноклассником произошла не очень приятная ситуация. У нас училка английского была очень странной, таких странных за свои три десятка не встречал ещё. Она зажигала какие-то ароматические свечи, палочки-копалочки расставляла. Один раз она решила обновить коллекцию своих фетишей и принесла восковые фигурки, которые даже не пахли, а воняли чем- то ужасным.  Одноклассник-аллергик, стал задыхаться, скорая мигом увезла в больницу. Англичанку прогнали и чуть было уголовное дело не возбудили.

sceny-povsednevnoj-zhyzni-11-1

Павел, 32 года:

А я не знаю, можно ли такое рассказывать. Ну да ладно. Когда стартовал пубертатный период, мальчики решили на ощупь протестировать «пятые точки» одноклассниц. У одной девочки были не то месячные, не то какие-то проблемы — когда моя рука оказалась почти у цели,  у нее ээммм…памперс был. Хотя зачем во время месячных памперсы, точно неполадки с организмом.

CFG8HWHBcjc

Богдан, 34 года:

У меня всё было круто в школе. Только я лет пять просидел с одним парнем за партой, его звали Кеша, он — типичный ботан, и мне постоянно приходилось списывать русский. Все эти пять лет у него наблюдалась жуткая вонь изо рта, я старался делать всё от меня зависящее, чтобы  милый моему обонянию Иннокентий ни в коем случае не разговаривал, скатать то, что нужно и отвернуться в сторонку. Бррр!

breath_2 (1)

Иван, 36 лет:

Моя любовь к искусству зародилась в 4 классе, когда учительница ИЗО показывала весь урок «Великого Мастурбатора» Дали, а на дом задала изобразить «то, что вы поняли» из шедевра сюрреалиста. Самое моё яркое школьное воспоминание, недавно рисунок свой видел, кстати. Впечатляет.

salvador-dali-the-great-masturbator

 

Олег,  40 лет:

В классе 9-м был, как говорила моя классная руководительница, «оторви, да выбрось». Учителям средний палец без зазрения совести показывал, курил в туалете и один раз мусорку поджёг, чем вызвал неподдельный интерес какой-то малолетки из 7 класса.

8b072d4f47fa16702f8c7356d2c88ee8_XL

Алексей,  27 лет:

Вплоть до старших классов баловался подушкой-пердушкой. Это было единственным весёлым моментом в те дни, когда я внезапно появлялся в школе, которую на дух не переносил.

IMG_5930

Екатерина, 33 года:

На уроке химии я «внезапно» вывалилась из шкафа, в который предварительно за 20 минут залезла. Вся соль была в том, что учительница была древней и очень впечатлительной. Влетело от родителей так сильно, что помню свою маленькую шалость, как вчера.

strahimeettelo1

Несмотря на то, что ежедневный поход в школу был самым изощрённым из всех имеющихся видов пыток, всем нам, определённо, есть,  что вспомнить, над чем посмеяться и всплакнуть. Возможно, вы были «звездой» в красном кепарике, может быть, туловище, принадлежащее вам, было очень толстым и не вмещалось в дверной проём, поэтому можно было редко посещать уроки, а продолжать наворачивать ватрушки, смею предположить, что имя ваше красовалось на доске почёта в клубе юных челкастых гроссмейстеров. Друзья, да вы уже, вероятно, забыли имена своих одноклассников и учителей, но воспоминания о школе и о себе любимом, какими бы они ни были, будут жить вечно в вашей голове, если, конечно, склероз не поработит вас, чего доброго, раньше времени. 

 

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook