Швейцарцы сыграют в Калининграде инструментальный авант-рок

Опубликовано 09 февраля в 10:49
0 0 0 0 0

Швейцарское трио Schnellertollermeier, названное не без здоровой иронии по фамилиям участников, едет в Калининград, чтобы сыграть свои произведения, которые критики относят к инструментальному авант-року. Выступление пройдет в музыкальном баре «DREADNOUGHT» 23 февраля.

 

Кстати, сами музыканты считают, что исполняют «просто музыку без компромиссов». Молодые творцы (каждому едва по двадцать пять) замешивают в единое варево свободную импровизацию за пределами стилей, современный жёсткий джаз в духе Джона Зорна и брутальные формы рока. В том, что получается, достаточно шума, чтобы в определённые моменты называть происходящее нойзом; достаточно энергии, чтобы прибегать к популярному и всё объясняющему термину «power trio»; но достаточно и осмысленности, чтобы слушатель захотел слушать эту музыку, а не отрываться под неё на танцполе.

Тур 2017-го года — четвёртое в истории STM российское пришествие. Для музыки, которая при необходимости быть описанной одним словом скорее будет названа «авангардом», чем ещё как-то, даже простое возвращение в далёкую и непростую страну — уже признак качества. А четвёртое — это гарантия того, что в своей стилистической нише этот коллектив среди самых лучших, отмечают организаторы.

Подробности во встрече мероприятия.

l9b5ttVuGPU

Афиша предоставлена организаторами

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook