Эксклюзив

Сильная сторона моды: Андрей Праксин

Опубликовано 02 октября 2015 в 17:41
0 0 0 0 0

21 год, 3 интернациональных контракта и 270 дней карьерной жизни в Поднебесной — калининградец Андрей Праксин рассказал TKR, что его привлекло в модельном бизнесе, кому в нём проще — мальчикам или девочкам, и какая вещь должна занять главное место в гардеробе каждого парня.

IMG_1533

Как тебя занесло в индустрию моды?

Моя подруга в одиннадцатом классе настойчиво сказала, что стоит идти в модели, подметив мою сосредоточенную походку. Длинные коридоры в учебных заведениях, кажется, навсегда останутся самым обсуждаемым подиумом для молодежи. В 2011 году я начал собирать портфолио (в моделинге называют «book»), сотрудничать с фотографами, снимки которых до сих пор использую. За время учебы в университете в Калининграде много работал, получил опыт и полезную информацию. Благодарен взрослым людям, с которыми до сих пор с радостью сотрудничаю, и молодым моделям, откровенно делившимися впечатлениями после поездок.

моделинг прогрессирует, открывая новые карьерные возможности

Мой международный старт был прошлым летом, в Шанхае (Китай). Это было невероятно здорово. Через месяц после того как я вернулся домой, получил предложение лететь вновь, но уже в одно из топовых шанхайских агентств. Второй раз мегаполис принял меня по-новому, ещё добрее. Другим было отношение агентов, уровень работ и даже погода (летом — дико жарко, зимой — морозно). По окончании контракта оставалось ещё несколько выгодных проектов. Поэтому вернулся в родной город встретиться с семьей, друзьями, и в аэропорту, по прилету, отдал документы на новую визу. За время путешествия мне удалось посетить больше дюжины китайских городов. У Шанхая особенный менталитет.
Летом этого года был рад успеть возвратиться к торжественным церемониям вручения дипломов моих друзей. За прошедший год случилось многое. Сейчас отдыхаю в Калининграде. Заключил контракт с ведущим агентством TANN Model Management. Продолжаю радоваться этой удаче и ожидаю новый международный контракт.

Стоит трезво смотреть на действительность и учиться управлять настроением

Какое самое большое достижение для тебя в этом деле?

Могу выделить регулярные съёмки для популярного американского бренда Dickies и работу для компейна новой модели телефона известного за рубежом бренда OPPO Electronics. Ну и прямо достижением считаю свой блог для молодых моделей, который веду во «ВКонтакте»: его начинали читать ещё до моего участия в международных проектах, и читают до сих пор. А подтолкнули к его созданию молодые ребята и девушки, которые присылали мне вопросы, как только начал работать в модельной сфере — тогда решил писать советы для всех и сразу. Однажды мне посоветовали сделать авторский БЛОГ, где я стал писать своих буднях, пытаясь ответить на вопрос «кто такие модели».  У меня много друзей из БЛОГа, с которыми встретился в разных городах и уже странах — в Шанхае было много неожиданных встреч с читателями. В общем, БЛОГ о творчестве, моде и обо мне.

Какое самое сильное желание в рамках карьеры? Может, попасть в журнал или заключить контракт с определённым брендом?

Моделинг прогрессирует и, кажется, пройдет немного времени, и появится уйма новых ступеней этой карьерной лестницы. Желания и взгляды поменяются. Сегодня был бы рад принять участие в показах на неделях моды. Стоит трезво смотреть на действительность, учиться управлять своим настроением. Как скоро мы достигаем желаемого — неважно, если получаешь удовольствие от процесса становления тем, кем хочется быть.

маму начал подготавливать заранее, рассказывая о моделинге

Какая была реакция близких, друзей, окружающих на твоё решение стать моделью?

Друзья, с которыми общаюсь с детства, постепенно понимали, что я улечу работать за границу. У меня в студенческие годы сложилась традиция внезапно улетать, будь то даже отпуск. Помню, это было огорошивающим известием, но все радовались за меня. Маму начал готовить заранее разговорами и рассказами о моделинге, она всегда помогает и поддерживает меня в выборе и принятии решений. Папа полагается на мою самостоятельность, воздерживаясь от голосования, но всегда доволен результатом.

Что самое сложное в твоем деле, и кому, на твой взгляд, сложнее и почему в контексте этой профессии — парням или девчонкам?

Думаю, справиться со стрессом одинаково сложно и юношам, и девушкам. Чтобы получить работу, стоит пройти кастинг среди десятков, сотен красивых, эффектных. Тяжело добиться стабильности, сегодня можешь получить работу, завтра приходит сообщение об отмене. Рынок для парней намного меньше женского, а конкуренция одинаковая. От этого, думаю, нам немножко сложнее.

Во время путешествий я ищу оригинальные идеи в городской среде

Чем бы ты хотел заниматься ещё, к чему проявляешь интерес?

В родном городе нравится мысленно дорисовывать фасады зданий Кёнигсбергских времён. Окончив университет, получил красный диплом архитектора. Архитектура — это эстетическая организация пространства вокруг нас. Во время путешествий стремлюсь как можно больше узнать, найти оригинальные идеи в иной городской среде. Уверен, скоро начну серьёзную карьеру в этом русле.

Бывает такое, что одежда, которую тебе нужно прорекламировать, тебе абсолютно не нравится и доставляет дискомфорт. Может ли модель настаивать на другой одежде?

При мне многие модели жаловались на одежду, обсуждая её. Считаю, что это не тактично по отношению к заказчику. Мне же чаще всего достаются вещи по моему вкусу, и чувствую себя в них классно. Не привлекают заурядные рубашки и широкие брюки, хотя это товары массового потребителя. Если прохожу кастинг на подобный каталог, снимаюсь для него спокойно, никто не заставляет же покупать эти вещи.

люблю общаться с рассудительными людьми, пока многие думают, что в моделинге все дураки

Что тебе больше всего нравится в этой профессии?

Нравится находить и общаться с рассудительными, творческими людьми, в то время как многие думают, что в этой профессии одни дураки. Получаю удовольствие от смены обстановки. Случается так, что проходишь кастинг для работы в одном городе, а съёмки назначены в другом. За время контракта успеваешь насытиться бытом, притворяясь местным жителем.

Назови незаменимый, на твой взгляд, элемент в стиле/гардеробе любого парня.

Часто приглашали читать лекции на тему «базовый гардероб». Искренне считаю, что это полезный урок. Собирая чемодан, стоит организовать свои вещи максимально комфортно и многофункционально. Выбор делаю в пользу однотонной одежды. А незаменимой вещью молодого парня считаю стильный рюкзак.

Начинайте дело с мелочей

Оставь пожелание нашим читателям.

Желаю каждому избегать рутины. Работать над тем, что давно хотелось, начиная дело с мелочей. И, главное, следить за здоровьем и своим внутренним состоянием. Ведь бодрый духом знает, чего желать и как этого добиться.

Фото: Александр Любин и личный архив модели.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook