Синдром дефицита бюджета

Опубликовано 21 января 2015 в 19:07
0 0 0 0 0

Россия должна быть впереди планеты всей, поэтому вместо пропаганды безопасного секса и здорового образа жизни, исключающего употребление наркотиков, российские учёные с 1999 года занимаются созданием вакцины от ВИЧ и СПИДа. 

Штука, бесспорно, чрезвычайно полезная: на данный момент в России проживает более 650 тысяч ВИЧ-инфицированных. Но из-за отсутствия финансирования разработку вакцины приостановили. Конечно, нечего госбюджет на такую ерунду тратить! 

Весной 2014 министр здравоохранения заявила, что опытный образец будет готов к концу года, но, видимо, поторопилась. Вакцина уже прошла доклинические и клинические испытания, но этого недостаточно — необходимо убедиться в её эффективности и безопасности для человека. Надо думать, на грызунах она сработала.

Все испытания должны были закончиться до 2018, но что-то нам подсказывает, что это не последняя «приостановка» из-за финансирования.

Пока мы ждём чудо-вакцины, которая подарит надежду миллионам ВИЧ-инфицированных, не забывайте предохранятся и заботиться о стерильности игл, протыкающих вашу кожу.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook