Скелет гигантского кашалота: открыт новый корпус калининградского музея

Опубликовано 12 декабря 2015 в 15:49
0 0 0 0 0

Строительство нового корпуса Музея Мирового Океана началось ещё два года назад, и вот, наконец, состоялось торжественное открытие фондохранилища с экспозицией «Глубина».

Его экспозиция рассказывает об изучении человеком морских глубин, каким образом можно измерить глубину океана, какие нужны аппараты, чтобы погрузиться на большие расстояния, есть ли жизнь на максимальной глубине и о многом другом.

Помимо привычных для музеев экспонатов за стеклом, посетителей ждут захватывающие киносеансы и будет предоставлена редчайшая возможность побывать внутри спускаемого космического аппарата, глубоководного обитаемого аппарата «Тетис» и в баракамере.

Кроме того, сюда переместился самый большой в стране скелет кашалота, а ещё сообщается, что можно будет увидеть сердце серого кита весом более 60 килограммов.

День для торжественного открытия нового корпуса выбрали неслучайно. Именно 11 декабря в 1987 году подводные аппараты «Мир-1» и «Мир-2» впервые погрузились на несколько километров. Один из «Миров» теперь выступает ключевым экспонатом «Глубины».

Что примечательно, американский режиссёр Джеймс Кэмерон прислал в подарок Музею макеты аппаратов «Мир» и «Дикси Челленджер».

Кстати, недавно в музее сообщали о предварительном согласии Кэмерона приехать на открытие выставки. Почему-то не срослось…

Музей Мирового Океана — первый в России специализированный морской музей. Выставка «Глубина» открыта каждый день, кроме понедельника. Время посещения — с 10 до 18 часов.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook