Слава Богу, разрешили!

Опубликовано 25 декабря 2014 в 13:43
0 0 0 0 0

Дядя Саша Ярошук сначала отменил Новый год у главной ёлки города, а потом извинился за свои слова и заявил, что его неправильно поняли.

«Нечего ночью ходить вокруг елки» — заявил недавно мэр города Александр Ярошук и меньше чем за сутки стал самым цитируемым человеком на просторах калининградских СМИ и интернета. Помимо этого он сделал два важных (а в канун праздника —  совсем вопиющих) заявления: во-первых в новогоднюю ночь не допустят, чтобы горожане, как раньше, собирались вокруг главной ёлки, а во-вторых, праздничного салюта не будет, ибо денег на него нет, и кому он вообще нужен.

Однако, оценив увеличивающийся резонанс, и поняв всю противоречивость своего высказывания, уважаемый мэр поспешил объясниться, а заодно и извиниться:

Я хочу извиниться за некорректную фразу. Комментируя по результатам совещания предстоящее празднование Нового года, я сказал, что мы не допустим, чтобы 31 декабря ночью люди собирались у ёлки. На совещании речь шла о том, что уже третий год подряд Новый год мы будем праздновать на площади Победы 1 января днем. У меня и в мыслях не было запрещать горожанам приходить в новогоднюю ночь к главной городской ёлке.

Мэр ни раз говорил, что общегородское празднование Нового года пришлось перенести, так как с каждым годом на площади Победы собиралось все меньше и меньше людей. В связи с этим, официальные праздничные мероприятия пройдут возле главной ёлки города, начиная с 1-ого января. 

Фотография: «Новые Ведомости».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook