Служба охраны памятников собирается привести в порядок одну из Башен Бисмарка

Опубликовано 16 сентября 2016 в 13:27
0 0 0 0 0

Служба охраны памятников области собирается провести противоаварийные работы на Башне Бисмарка, которая находится в поселке Красная Горка в Черняховском городском округе. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. Этот вопрос руководитель службы Евгений Маслов обсудил на встрече с главой муниципалитета Сергеем Щепетильниковым.

Сейчас Башня, которая была построена более ста лет назад, находится в аварийном состоянии. 15-метровое строение сильно разрушено, утрачена часть внешней облицовки из камня. Внутри обрушилась лестница, испорчены перекрытия. Также объект покрыт граффити и нецензурными надписями. При этом в 2011 году Башня получила статус выявленного объекта культурного наследия муниципального значения.

Башня сильно разрушена, но посмотреть на неё приезжают и калининградцы, и туристы. Вокруг этого памятника даже сложились свои легенды, отметил Евгений Маслов.

По его словам, ведомство планирует провести необходимые противоаварийные работы и законсервировать Башню, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение. Также предполагается обустроить указатели и информационный щит для туристов.

unnamed (23)

0 0 0 0 0