СМИ Польши узнали, что польские яблоки ввозят в Россию под видом белорусских

Опубликовано 15 марта в 19:13
0 0 0 0 0
СМИ соседней республики узнали, что яблоки, выращенные в соседней республике, ввозят в Россию по поддельным бумагам. Об этом сообщает Польский культурный центр в Калининграде со ссылкой на СМИ страны.
По данным изданий, на данный момент уровень экспорта яблок возвращается к темпам, достигнутым в 2013-м году, который стал рекордным по вывозу этого вида фруктов. Журналисты в результате расследования установили, что польские бизнесмены не только нашли новые рынки сбыта, но и придумали способ обойти запрет, установленный в 2014-м году.
Так, авторы утверждают, что на данный момент польские яблоки продаются в России под видом произведенных в Белоруссии. При этом поляки подчеркивают, что и польская и российская сторона знают о подлоге, но придерживаются принципа не задавать вопросов и не отвечать на них.
1,2 миллионов тонн яблок
Экспортировала Польша в рекордном 2014-м году. После введения эмбарго он упал до 946 тысяч тонн. Впрочем, по данным минувшего года, республика поставила за границу 1,1 миллионов тонн этого вида фруктов и вновь получила звание крупнейшего импортера яблок в Европе.
apple-1589874_960_720
Источник фото: https://www.pexels.com/
(С лицензией на использование и изменение)
0 0 0 0 0