Снесите это немедленно

Опубликовано 04 июня 2014 в 16:45
0 0 0 0 0

Отличная новость для тех, кто не терпит присутствия Кёнигсберга в Калининграде и мечтает о том, чтобы наш город как можно скорее превратился в типичный панельно-блочный Мухосранск, какими полнится вся наша необъятная родина. Ребята, если вы существуете, то эта тема для вас, негодяев. 

Совершенно кайфовую идейку озвучил председатель городского Совета депутатов Андрей Кропоткин, на днях тусивший в районе Фрунзы: то ли башмаки ему пятки натёрли во время прогулки, то ли скушал чего не того, но похоже что высокопочтенному чиновнику понадобилось заскочить в аптеку за лейкопластырем/угольком активированным, а единственной фармацевтической лавкой поблизости оказалась многострадальная Кройц-аптека, что расположена как раз в тех краях. Андрей Михайлович увидел осыпающийся фасад, сквозь окна которого летают птички и видно голубое небо, смекнул, что тут у него безнал не примут, присвистнул разочарованно да вопросил: «Пошто нам эти руины бесхозные? Обвалятся ещё прохожему на голову, вот тогда уже даже рабочая аптека не поможет. Снести это дело надобно!».

Однако в службе госохраны объектов культурного наследия калининградской области спешат заверить, что никто никому ничего снести не позволит, мол это вам не какая-нибудь лавка с шавермой, чтобы так легко от неё избавиться. На данный момент существуют некоторые юридические проблемы с возвращением аптеки из частных рук обратно в распоряжение города, да и подрядчика найти непросто, такого, который взял бы на себя восстановление разрушенного здания и занялся бы им на деле, а не на словах, но процесс идёт и определённые подвижки всё же имеются. Уже существует лицензированный проект реставрации Кройц-аптеки, а желание заняться ей изъявили немецкие и польские специалисты, так что мы надеемся, что будущее у этого старинного символа города есть, причём светлое. Но всех разумных читателей мы на всякий случай призываем следить за развитием событий и в случае нужды не позволить недальновидным властям окончательно уничтожить этот кусочек Кёнигсберга в Калининграде. 

Оставайтесь на связи!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook