Эксклюзив

Сними, будь человеком!

Опубликовано 28 марта 2014 в 06:44
0 0 0 0 0

Мы прохаживались по модному центру нашего города и докапывались до прохожих с целью узнать, что раздражает и совсем не радует их глаз в одежде и стиле окружающих людей.

Иван, 22 года: поднял «обувной» вопрос:

у1

«Никогда не понимал уникумов, которые под классическую одежду напяливают кроссы и другую спортивную обувь.  А еще летом гоняют в обуви, предназначенной для водных видов спорта ( ну такая, в сеточку)».

Мария, 20 лет: 

«Нехорошо, когда сочетают сразу несколько ярких цветов в одежде — например, зеленые джинсы и красную майку. Против красных мокасинов ничего не имею, а вот когда у мужчин из-под них выглядывают носки — уже некрасиво».

Парочка, которая так стремилась скрыться от фотографа, что я не успела узнать их имен:

«Леопардовые лосины — это моветон! Ну и леггинсы мы, в принципе,  не котируем. А еще когда девушки перебарщивают с солярием и ходят с неестественным цветом кожи. Ну и  вообще мы за естественность».

Алёна,29 лет:

«Раздражает, когда люди старшего возраста, в частности, женщины, надевают на себя молодежные вещи. Вот  только сегодня видела такую — женщина в шубе и яркой кислотно-оранжевой шапке! Бр-р-р!  Крупным девушкам, на мой взгляд, не стоило бы натягивать на себя одежду вроде мини-юбок, из которых все «богатство» их неэстетично выставлено напоказ. А еще  девушки с «голубиной» походкой, из-за того, что их неимоверный каблук ими еще не покорен».

Максим, 21 год:

«Бесит, что половина города гоняет в такой же куртке, как у меня. И не очень понимаю, зачем на новых штанах изначально делают дырки».

Паша и Женя,  44 года на двоих, поровну:

«Парни в уггах вообще не радуют. И когда кроссы убитые или грязные. Еще есть такие чуваки, которые ставят себе суперхаер,  как у серферов. По девчонкам: зачем вы все  ходите  в одинаковых юбках «в пол»???  Шпаклевка эта ваша… И когда на улице холодно, нужно одеваться теплее, а не так как вы — наоборот, раздеваетесь.

А в целом-напрягает, что у людей фантазия отсутствует, все одеваются как-то одинаково».

Аня, 29 лет:

« Немодно ходить с агрессивными лицами. Еще мне не нравятся люди с пакетами, и что на праздники типа  8 марта и 14 февраля все стереотипно с цветами ходят».

Авторитетное мнение калининградцев, имеющих непосредственное отношение к моде:

Татьяна Черкунова, основатель проекта Tanchoo.ru

« Умение сочетать вещи — философский вопрос.  Раньше никто не додумывался носить кроссовки с пальто, а теперь это мейнстрим, и только от человека зависит, как он это преподнесёт, красиво или колхозно. Я не знаю конкретных примеров яркой несочетаемости, всё зависит от пресловутого наличия вкуса. Носки с сандалиями, вроде как, самый стереотипный пример несочетаемости».

Светлана Ловдина, директор модного магазина:

«Не самым лучшим образом, мягко говоря, смотрятся следующие вещи:

-леопардовые леггинсы, шубка и угги в стразах;
-искусственность в образе (наращенные ногти, волосы и т.д);
-на мальчиках обтягивающие спортивные штанишки и спортивная сумка;
-серость и массовость в предпочитаемых вещах, отсутствие желания выделиться посредством своего стиля и образа».

Артем Рыжков, арт-директор кинотеатра «Заря» и фестиваля кино стран Европейского союза, организатор                  арт-проекта «Квартира» и просто человек со стильным образом жизни:

«В последнее время в городе появилось больше хорошо одетых людей. Люди меньше пытаются слиться с дождем, грязью и выглядеть как дырки на дорогах. Понятно, что до сих пор есть многие, кто совсем не думают об одежде, и одеваются в прежние черные кожаные куртки из 90-х, будто только вчера пересматривали фильм «Брат» и решили, что его только вчера сняли, и он является актуальным отражением современного вкуса. Есть те, кто выходит из магазина и плюет на асфальт. И потом оглядывается по сторонам, чтобы увидеть, все ли вокруг видели, насколько он крут. Но таких меньше. Закончилось время спортивных костюмов, которые надевают в театр, и почти закончилось время сандалий, которые носят поверх носков. В цветовой гамме мы тоже постепенно перестали думать, что сочетание икеевских желтого и голубого — это вершина вкуса и стиля. Мы стали смелее, стали ходить куда-то стричься, узнали значение слова «хипстер» и «метросексуал». Мне также нравится, что мы начинаем понимать, что нейл-арт часто выглядит очень пошло, что крашеные платиновые блондинки или крашеные иссиня-черные — это история из бандитских 90-х, или из Чикаго 30-х, это не про нас. Что остроносые сапоги уже не так остроносы, что шпильки больше не похожи на иглы, которые впиваются в асфальт, и он лопается. Мне нравится, что девушки перестали думать исключительно о продаже своих тел, почти вытаскивая наружу свою грудь, подчеркивая соски, накрашиваясь, словно они на сцене в театре, а не среди друзей. Появилось понимание умной сексуальности. Может, это как-то связано с появлением смартфонов. Раз даже телефоны могут быть умными и одновременно эротическими объектами, то и мы, люди, тоже можем. Мне нравится, что мы думаем о комфорте, о натуральности, о каждодневном удобстве, что больше не хотим походить на самых экзотических птиц из зоопарка. Теперь недостаточно заметить самое яркое, разукрашенное и дорогое пятно на улице, и влюбиться. Теперь нам надо приглядываться и замечать действительно важные вещи. Нужно делать усилие, чтобы увидеть красоту на всю жизнь, а не красоту, которая отцветет уже к осени. Я рад, что люди больше стали обращать внимание на физиогномику. Доброе или злое лицо. Резкие и агрессивные черты или мягкие и женственные. Естественность улыбки, лучики вокруг глаз, их свечение, их глубина, их искренность».

Фото милейших прохожих: Тишина Елена

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook