Эксклюзив

Солдат ONLINE: КМБ

Опубликовано 25 августа 2014 в 22:45
0 0 0 0 0

Учебка, ну или чтобы круче звучало, КМБ (Курс Молодого Бойца, если кто-то не в курсе).

Всю жизнь я представлял это как обучающий курс для молодых ребят: уроки самообороны, боевая подготовка, уроки выживания, оружейная подготовка, работа с военной техникой, лекции по военным обязанностям, изучение уставов и различных других нормативных правовых актов; но что имели мы в это время, вы себе вряд ли представляете (ну, если вы, конечно, не служили).

Не всегда 5 минут — это 5 минут, как правило, 5 минут — это одна реальная минута.

Итак, первый день: подъем в 6:00. Всё бы ничего, если бы я не злоупотреблял горящими веществами на протяжении двух месяцев и сном по 20 часов. Речи о зубной пасте, утреннем туалете не шло вообще. В 6:02 мы обязаны стоять напротив своих кубарей (спальных расположений), ни разу в первые пять дней вовремя никто не вставал. И тут дело не только в скорости одевания новобранца, непривычке делать это быстро, но сколько в скорости течения армейского времени. Не всегда 5 минут — это 5 минут, как правило, 5 минут — это одна реальная минута. Так вот, те, кто встали в строй вовремя, им хуже всего, так как они ожидают остальных ребят в так называемой позе «полтора». Эта поза означает, что тот, кому сказали встать в неё, должен присесть на воображаемый стул, и стоять так, пока не отменят команду — выглядит достаточно забавно, но не в 6 часов утра, и не для тех, кто стоит в «полтора». Интересно было первое время, зачем нас заставляют это делать, для чего это упражнение? Что оно тренирует? Какие мышцы развивает? Кто и зачем это придумал? Но все эти вопросы развеялись после первого похода в туалет по большому. Вот для чего! Вот зачем мы качаем ноги! Теперь мы готовы стоять по 10 минут без усталости и затекания ног! Аллилуя!! Сходить в туалет — это отдельная тема учебки, с этим проблемы, так как у тебя просто нет времени, ну, то есть тебе его не дают, а если и дают, то это 5 минут, ну или, если перевести в нормальное времяисчисление, это одна минута, а за минуту с первого раза ты не успеешь сделать ничего… Одно только расстёгивание поясов займёт 30-40 секунд, ну вы поняли, короче.

кто на тапках, тот убирается, а если ты молодой призыв, то ты ТОЧНО убираешься.

6:10 — официальное начало физкультуры, начало тяжелого испытания для тел, которые бухали по месяцу, а то и больше, без просыхания. Бег, отжимания, стоны, приседания, турник, жалобы, брусья, и вот мы уже имеем блюющих толстяков и одного бойца, который на второй день своей службы уезжает в госпиталь. Не буду геройствовать, мне тоже было нелегко, но прошел я всё это без негативных последствий, а наоборот, только повысил свои физические способности. Тут стоит напомнить об удачной случайности при выдачи берец. Мне, как сказали ребята старшего призыва, выдали «облегчёнки», а это значит — в 10 раз меньше мозолей. Мозоли — это очень большая беда. В первый раз в жизни я увидел, что с мозолями лежат в больнице! И это зрелище не для слабонервных… ходят басни, что даже ноги из-за них ампутировали. Так что это тебе не пяточку натереть в новых туфлях. Немного меньший или больший размер берец, и все, братишка, тебе 3,14здец. Прямая дорога минимум на тапочный режим. Вроде бы, даже неплохо, освобожден от всего, сидишь в казарме, но нет, это не детсад, кто на тапках, тот убирается, а если ты молодой призыв, то ты ТОЧНО убираешься. Много, кто через это прошел, исключение — это: я в «облегчёнках», пару ребят, которые делали всё через боль, и парень, который футболом занимался всю жизнь, у него и без берец ноги были как один затверделый мозоль.

Конец физры, и у нас опять 5 минут, чтобы переодеться, побриться (я ненавижу это, но теперь обязан делать ежедневно), заправить шконку (для гражанских — кровать) и опять построиться. Опять полтора, а может быть еще отжимания 50 бонусом, и мы идем на утреннюю проверку, а после неё и на затрак…

Читай первую неделю

Автор текста: Сергей Алексей.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook