Эксклюзив

Солдат ONLINE: Присяга

Опубликовано 08 сентября 2014 в 19:43
0 0 0 0 0

Down-House.ru_1280760161_0

Итак, присяга. А скорее, подготовка к ней. Подготовка к присяге — долгий, муторный, местами, как и всё в армии, бессмысленный процесс. Чтобы присягнуть на верность Российской Федерации, солдат должен знать нормативные основы его службы, права, обязанности, текст самой присяги, и самое главное — знать основы строевой подготовки. Чтобы процесс обучения новоиспеченных российских солдат не был слишком за»бищным (другого слова, почему-то, не подобрал), его следовало бы подавать как пары или уроки, разделяя дни на различные темы и т.д. Утром, так сказать, пары, после обеда — строевая подготовка. Но увы, образование и армия — вещи идущие по разным сторонам дороги. Никакого разделения. Ровно две недели мы, 20 молодых пацанов, сидели в помещении 5 на 7 метров, изучая устав, с перерывами 10 минут каждый час, с 9 утра до 7 вечера. Вспоминаем погоду в середине июня, а также что на помыться нам давали по 2-3 минуты, суммируем и получаем комнату, по запаху похожую на сарай, где у нас в Калининградском зоопарке носорог жил, ну или живет. Всех это мега бесило: жара, тупорылые незаучивающиеся фразы, — все это било по нервам как медиатор по струнам, напряжение витало в воздухе вместе с запахом пота. Начинались первые стычки солдат друг с другом… Сами эти так называемые лекции опишу следующим образом. 20 молодых и один дедушка сидят в кабинете. Старослужащий, естественно, спит, мы читаем, пытаемся учить, пытаемся рассказывать то, о чем читали, нашему дембелю, предварительно его растолкав. Оценок нет, есть приседания и отжимания за неправильный ответ, а также за другие косяки. Такие как: разговоры, не вставание вовремя, а самое главное и наиболее популярное наказание за слово «можно»! Блин, ребята, кто не служил, но собирается, забудьте это слово, вам реально будет проще.

Я лично толкал пол раз 500 за «можно», и это не очень много: есть те, как правило, это затупки, о ком я говорил ранее, так вот, они приседали и отжимались за это по 3000-5000 раз (естественно, не за один раз, а в общем).

prisyaga

Отсидев в этой комнате 2 недели и за неделю до самой присяги, мы начали заниматься строевой. Естественно, таким же образом, как и изучение устава, мы занимались этим с 9-00 до 19-00. Ногам была просто п***а. 5 дней этого ада давали о себе знать, мы пытались сохранить ноги, ну или хотя бы последние живые участки кожи на ногах, как могли. Пластырь, зеленка и толстый носок — всё, что было. Кто-то менял стельки, кто-то — сами берцы. Помогало мало. С каждым днём людей, которые вставали на тапки, было всё больше и больше. Но тренировки строевой не могли закончиться, так как «это — самый главный день, после рождения ребенка, для мужчины» (как говорил наш лейтенант), так что мы обязаны были делать всё это через боль и усталость, чтобы не упасть в грязь лицом. Действительно, на присягу приходят все: родители, бабушки, дедушки, девушки, друзья и т.д, а это мотивирует, ну по крайней мере, меня это заставляло стараться делать всё красиво и четко, хотя получалось не очень. После недели топтания плаца под 35-ти градусную жару мы всё-таки дождались дня присяги, той маленькой точки отсчета нашей службы, чекпоинта, первого сохранения. Все прошло нормально, на твёрдую «четверочку». Косяки были, но только по вине лейтенанта, которого назначили нашим ведущим буквально за несколько часов, а репетировали мы с другим. Фотографии, улыбки и… Да! Нас отпускают на день домой! О господи, как все этого ждали. Дом, еда, девушка, диван и тд. Планы на этот день у каждого были расписаны уже за неделю. Вроде бы пацаны все разные, но пункты, которые должны быть must done, были одинаковые, а это: покушать мороженко, бахнуть пивка и провести время с девушкой, на последнем пункте остановлюсь. Я бы не назвал это просто встречей, обычным незамысловатым сексом или как-нибудь в этом духе, я бы назвал это атомным взрывом в кровати!

Херосима, мать его, Нагасаки! Брома в чае нет! Это я вам, ребята, гарантирую. Возможно, там наоборот что-то подкладывают в еду для повышения активности.

Самое главное в увале — не заснуть. День будет потерян. Еще в начале учебки я понял, что надо начинать жить с девизом «сон для слабаков», стараюсь жить так и сейчас. Так вот, чтобы не уснуть, я старался не садиться даже на диваны. Пил пиво и ел, ел и ел, много ел, всё ел, мамин обед, роллы, что-то из макдака, мороженко, всякие чипсы и т.д, как будто перед смертью пытался наесться. День пролетел незаметно. Все поставленные задачи выполнены. И вот я снова в казарме, настроение опускается еще ниже, чем оно могло быть, и так происходит, в принципе, всегда, после увалов, но не так сильно, как после первого. Потихоньку подтягиваются все, кто был отпущен после присяги домой, начинаются басни, кто что ел и пил, кто где был и что успел сделать.

Мысли о свободе не отпускают, и это гнетёт, ведь нам еще целый год сидеть в этой казарме, которая по итогу станет нам родной. И с этими ещё незнакомыми пацанами, которые также станут друг другу в конце этого пути лучшими друзьями, каких не было даже на гражданке.

Автор: Сергей Алексей.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook