Эксклюзив

Солдат ONLINE: Учебка

Опубликовано 01 сентября 2014 в 19:00
0 0 0 0 0

Продолжу…

 

Idiots_001
Как-то раз я положил себе вместе одной солёной помидорки две… прапор взопил: «Одна помидорка, б*я!»
Начну сегодня я о том, чем закончил в прошлый раз свою повесть временных бед… о еде. Кормят на удивление хорошо, сытно, относительно разнообразно, две субботы подряд даже пельмешки давали. Но тут, как и везде, есть подводные камни. Во первых, до столовой только в одну сторону идти надо полтора километра. Плюс — мы носим еду обратно в котлах для тех, кто болеет, в наряде или просто гасится от этого похода, как в принципе, делаю я сейчас, записывая заметки в телефон… В столовой есть разные правила: не говорить, снимать головные уборы — везти, в общем, себя достойно. Но это про рядовых… А не про офицеров, которые иногда любят поорать на кого-нибудь, дать ложкой по лбу за 3.14здёж или сунуть нос в тарелку солдата. Как-то раз я положил себе вместе одной солёной помидорки две… Вы бы видели лицо прапора, который нас привел в столовую, он сразу же перешёл на ультразвук, и воздух сотрясся от слов: «Одна помидорка, б*я!» Ничего особенного в этом не было, я положил лишнее на место и просто пожалел этого человека у себя в голове. Каждый раз в столовую ходить становится все более неинтересно, настолько неинтересно, что я знаю, что по правой стороне я вижу 247 столбов для забора, а по левой — 89 деревьев. Разнообразие составляют прохожие. Кстати, каждое утро мы видим деда на велике, который один в один похож на Энтони Хопкинса, девчонок, скромно опускающих глаза, проходящих мимо, и собаку по кличке Танюха, которая сопровождает нас каждый день туда и обратно. Смешная она, эта псина, никто её не просит, не зовет за собой, а она все равно ходит, лает на всех, охраняя нас. Друг у неё есть, в той части, где мы питаемся, у которого чисто физически с ней не получится — он меньше неё в 4 раза. По-мужски жаль мне его.
тот, у которого найдут хавчик, будет приговорён к уборке взлётки от своей же еды, так как её топтать будут именно там.
Ну не смотря на все изыски нашей армейской кухни, жрать всё равно хочется ВСЕГДА, особенно в учебке. Поэтому все так ждут посещений, и поэтому у каждого есть заначки. Я еще удивляюсь, как у нас тараканы не завелись от этого. Ладно конфеты спрятать, они запечатаны, но пацаны умудряются хранить пирожки, бутерброды, творог, арбузы и так далее. Если их спалят, то пи*дец обеспечен будет всей роте. Поголовный шмон — это залёт конкретный. А тот, у которого найдут хавчик, будет приговорён к уборке взлётки (большого коридора) от своей же еды, так как её топтать будут именно там. Так я отмывал пол от двух сникерсов, с большим сожалением.
Старший призыв, в свою очередь, равнодушно относится к еде, не так жадно, как молодые. Еду не прячут, да в принципе, у них её и не ищут. Столовая за долгий срок службы им надоедает в конец, и они пытаются слиться с похода туда, идут только в случае, если они реально голодные или дежурный по военному городку офицер, который не разрешит не идти в столовую. Тут при сливе есть шанс залететь, намотать себя и всю роту. Так однажды парни вышли из строя перед выходом из части на обед, и быстро вернулись в казарму. Их спалили не сразу — минут двадцать они играли в прятки с офицером, который не самого доброго нрава, пока он не нашел их прятавшимися за кустами за территорией части. Это был конкретный намот, из-за этих бойцов мы 3 часа стояли при 30-градусной жаре на платцу и учили устав, было жестко.
258035
Намотаться вообще очень просто. Есть ребята, которые косячат на протяжении всей службы. Как правило, старшие дрочат молодых, приговаривая: «Мы вас дрочим, чтоб из-за вас нас потом не дрочили». В общем, они пытаются прервать этот круговорот дрочки в армии, но в итоге до сих пор мы качались, приседали, отжимались, делали уборку и т.д. только из-за косячников старшего призыва. Короче, вот такая несправедливость — это обыкновенное дело, и к этому стоит привыкнуть с самого начала службы и забить на это болт. Чем раньше ты это сделаешь, тем проще будет в дальнейшем. Мне, допустим, по**й было с самого первого дня, и служу я спокойно и без лишнего волнения.
foto_43020
Если мужик в 20 лет не знает, что мыться надо хотя бы раз в три дня, зубы чистить раз в день, а форму стирать раз неделю, то это не может не огорчать.
Как правило, косячат одни и те же ребята, и от этого им жить постепенно становится всё жёстче. Ты не будешь в почете, если из-за тебя нормальные ребята занимаются тем, чем они не хотели заниматься. Таких парней называют «намотчики», «косячники» или «косипорщики». Это как бы отдельный вид военнослужащих в армии, как отдельное воинское звание или специальная должность. Помимо них существуют и другие ярлыки, которые вешаются на солдат. Ну, про «чуханов» всё понятно. Если мужик в 20 лет не знает, что мыться надо хотя бы раз в три дня, зубы чистить раз в день, а форму стирать раз неделю, то это не может не огорчать. Есть отдельные, злостные чуханы, которые просто реально перебарщивают со своим чуханством, я говорю про тех, кто зассывает унитазы, а еще хуже (девушки пропустите следующие пару строк мимо ваших глаз)  — обсирают сиденье в туалете. Иногда ты просто задаешь себе вопросы, «как?» и «на**я»? Ты чё, боец, на лету свой кишечник опустошаешь? Или как человек-паук? Свесив ноги с потолка, давишь из себя вечернюю рыбку или спрятанный под шкафом сникерс? На самом деле, мне лично жаль этих пацанов. Спасибо родителям, что я не такой.
Следующий подкласс наших берценогих — это «тугие» или «затупки». Чтобы им не приказали сделать, они все сделают ровно наоборот. Безпричинно и без злого умысла, просто так, нечаянно. Пусть это будет строевая или заполнение журнала, построение при сигнале тревоги или просто физ-ра — они будут тупить в каждом из этих пунктов. Следующая раса — раса жополизов, крыс и шнырей. Вот их искренне ненавидят все, тут даже говорить не хочется про них, просто удачи им на гражданке, Кёниг — город не такой-то и большой, встретимся 🙂 Дальше идут подразделения по физическим данным, а это толстяки, или сисячи, длинные, худые или дрищи, рыжие и хачи. Слава яйцам, последних, как ни удивительно бы для вас это не звучало, нет ни одного.
Текст: Сергей Алексей
0 0 0 0 0




30 августа 2014
05 сентября 2014
Вконтакте
facebook