Солдат ONLINE

Опубликовано 18 августа 2014 в 19:25
0 0 0 0 0

6rv5kqfX2sc

Заканчивался 5-й день моей срочной службы нашему Отечеству, и я решил начать свой анонимный монолог, в котором постараюсь рассказать вам о всех прелестях и тягостях службы в Вооруженных Силах России. Поясню свою анонимность тем, что мне запретили говорить, где я служу, даже матушке родной, дали подписать тонны бумаг, что-то там про тайны государственные и всё такое, но это не так уж и интересно. Итак…

Всё бы ничего, но после слов «ребята, вас всех ждёт тест на наркотики», я присрал конкретно

89zКаждый парень, мужик, который всё это уже прошел, скажет, что рассказывать надо с самого начала этих девяти кругов ада, с военкомата. В 9 утра своего дня призыва я уже понял, в принципе, что меня ждёт на протяжении года: гнусные лица престарелых вояк, юмор на уровне ребят из квн, но только без цели развеселить, а для того, чтобы запугать и так немного припаникованных парней. Всё бы ничего, но после слов «ребята, вас всех ждёт тест на наркотики «, я присрал конкретно. Нет-нет, я ни коим образом не увлекаюсь этими вещами, но Боба Марли слушаю 🙂 На протяжении 40 минут в голове звучат слова из старой песни «… мудной распределитель, сто дебилов в трусах…» И ты думаешь о нескольких вещах за раз, а именно: «зачем было так много пить вчера?», «сколько мне еще тут торчать?» и «как пройти наркотест?» После прохождения всех комнат с людьми в белых халатах, осталось зайти в ту самую… Но, мне (а как потом узнал, и не только мне) повезло, дядя оказался очень понимающим и дал нам шанс исправить свои грешки, служа России, не записав те показания, которые показала палочка, купленная в аптеке.

При входе в часть старшие  скалятся, как шакалы, шёпотом говорят «вам п$зда»

Дальше последовала примерка формы, берец (тут мне очень подфортило, но об этом позже), сбор вещь-мешка и отбытие в назначенную часть, по причинам, вышеупомянутым сообщить, куда конкретно, не могу. По планам, меня должны были увезти в часть, расположенную в Колосовке, но, к сожалению или к счастью (тогда я не знал), через 10 минут доставили в часть, находящуюся в конце Кёника. При входе в помещение, старшие по призыву скалятся, как шакалы, шёпотом говорят «вам п$зда» молодым ребятам. Не очень приятно, очковато по мелоче, чувствуешь себя маленьким ребенком, хотя беспричинно, просто неопытность первых дней делает тебя не очень уверенным в себе. Громкими криками сержантов нас моментом научили, как правильно стоять, ходить, сидеть, говорить, дышать… Тут, как бы, люди говорят всегда на повышенных тонах, особенно, если чувствуют твою слабину, особенно старшие по званию или по должности, даже если солдат твоего призыва.
Первое вечернее построение. Всем явно понравилось, что я пришел с бородой в часть, все так мило улыбались, говорили, что будут меня брить вечером, причём, полотенцем. Естественно, этого не произошло, мы просто спокойно легли спать, я подчеркну «спокойно», так как больше, в течение следующих двух недель, в учебке ничего спокойного не было…

Конец первой части…

Текст: Сергей Алексей

Фото взяты из интернета.

0 0 0 0 0




17 августа 2014
Вконтакте
facebook