Социологи: калининградцы не хотят расширения улицы Фрунзе

Опубликовано 13 мая в 13:59
0 0 0 0 0

Большая часть горожан не хочет, чтобы улица Фрунзе была расширена. Такие данные показали результаты опроса, проведенного НОЦ «Социоинструментарий», передает портал «Калининград.ру».

По словам руководителя НОЦ, Анны Алимпиевой, данные опроса показали, что калиниградцы хотят видеть на ул. Фрунзе зеленую зону, а не расширенную дорогу.  За создание сквера выступает 95% участников опроса, который проводился среди жителей близлежащих улиц.

Общественники считают, что на ул. Фрунзе должна развиваться пешеходная зона, а также должны быть сохранены исторические особенности магистрали. В то же время как отметил глава комитета архитектуры и градостроительства Калининграда Артур Крупин, улица Фрунзе по генплану признана магистральной.

В связи с этим рассматривается проект расширения ул. Фрунзе до 4-6 автомобильных полос с обустройством велодорожки парковки и остановки автобусов. Находящиеся сейчас на бульваре павильоны планируется убрать в первые этажи зданий. Также предполагается сделать широкую пешеходную часть.

Но общественники считают, что расширение Фрунзе не поможет: поскольку из-за сужения на перекрёстках с Литовским валом и улицей 9 Апреля продолжат образовываться пробки. Активисты предлагают сменить статус улицы и избежать ее расширения. Для этого им придется подать заявление, которое будет рассматриваться в течение года. Если его одобрят, транспортный поток будут перераспределять по другим улицам.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook