Совфед предложил Литве вернуть России часть территорий

Опубликовано 30 января 2017 в 15:19
0 0 0 0 0

Первый зампредседателя международного комитета Совфета РФ Владимир Джабаров в ответ на обсуждения о том, что стоит забрать у России Калининградскую область, которые прошли в соседней республике, отметил, что прежде чем вести такие разговоры, Литва должна вернуть России часть территорий, которые получила от РФ, передает «Полит.ру».

Народный избранник подчеркнул, что сначала представители соседней страны должны отдать то, что было получено Литвой в советские времена.

Слабо вернуть России Вильнюсский край? — уточнил сенатор

Как отмечает издание, Виленский край, находится на востоке и юго-востоке Литвы. В него входит несколько городов, включая Вильнюс — столицу республики. До 1917 года эти территории были частью Российской империи. Лишь в 1920 году РСФСР подписал с Литвой соглашение, в котором признавался суверенитет прибалтийской страны и передал часть территорий Литве. Еще одна часть земель была получена соседями по договору о взаимопомощи в 1939 году.

Напомним, на минувшей неделе один из депутатов литовского сейма предложил забрать у России Калининградскую область, поскольку регион передавался Советскому Союзу лишь на время окончательного подписания мирных договоров после Второй Мировой. А также по причине того, что РФ показала, что не уважает современные границы стран присоединением Крыма.

0000169_litovska-turistieska-viza_800

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook