Создательница «Гарри Поттера» пишет новую книгу для детей

Опубликовано 03 ноября 2015 в 11:09
0 0 0 0 0

Впервые со времен великого «Гарри Поттера» Джоан Роулинг занялась созданием новой книги для детей.

О чем будет новая книга не известно, однако это абсолютно гениально, что у детей 2010-х тоже может появиться свой «Гарри Поттер». Ну, окей, не Гарри Поттер, мы не знаем точно. И, может, это будет совсем не серийная история, но так или иначе, эту книгу пишет Джоан Роалинг, которая воспитала на своей «поттериане» целое поколение детей по всему миру. Это как-то внушает доверие и воодушевляет.

К слову, сама Роулинг пока довольна написанной частью.

Джоан Роулинг

Напомним, что последнюю седьмую книгу о «мальчике который выжил» Джоан Роулинг закончила в 2007 году, и после этого детских книг не писала. В 2012 году британская писательница выпустила, в целом, любопытную и очень английскую книгу «Случайная вакансия», а далее написала под псевдонимом Роберт Гэбрейт серию книг о Корморане Страйке — «Зов кукушки», «Шелкопряд» и «Карьера зла».

c02b23cf0477478fa9cad3777a26c12a

«Я не собираюсь называть вам точную дату, так как все меняется, и сейчас я также пишу сценарий. Но я определенно напишу больше романов под именем Дж. К. Роулинг. Я написала часть детской книги, которая мне очень нравится. Я точно ее закончу», — сказала британская писательница.

«Иногда я беспокоюсь, что умру до того, как напишу их все (книги — ред.). Это мой кризис среднего возраста — что я покину эту землю до того, как напишу их все»

tumblr_nr17adyk6P1updquyo1_500

В течение десяти лет, с 1997 по 2007 год, Джоан Роулинг выпустила семь книг о мальчике-волшебнике с молнией на лбу Гарри Поттере — их тираж превысил 400 миллионов экземпляров. Сложно представить историю, которая повторит успех книг о «Гарри Поттере».

Бренд «Гарри Поттер» сегодня оценивается в 7 миллиардов фунтов стерлингов.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook