Спасти рядового Дерево

Опубликовано 16 января 2015 в 02:21
0 0 0 0 0

Калининградские активисты собирают подписи в защиту придорожных деревьев. Николай Николаевич, к Вам обращаются!

Калининградские общественники составили петицию к губернатору Николаю Цуканову с прошением остановить массовую вырубку придорожных деревьев. Авторы петиции выразили обеспокоенность тем, что за последний год количество случаев вырубки деревьев участилось:

В связи с новыми случаями массовой вырубки придорожных деревьев в Калининградской области, зафиксированными в конце 2014 года, мы, нижеподписавшиеся, требуем принять меры для сохранения культурного и природного достояния нашего края – придорожных аллей на территории Калининградской области.

В документе также подчеркнуто, что губернатор однажды уже распорядился остановить уничтожение деревьев, однако, его распоряжение ни к чему не привело. По мнению калининградцев, подписавшихся под петицией, придорожные деревья обладают высокой эстетической ценностью и являются «визитной карточкой» региона, но Госавтоинспекция считает иначе и ратует за вырубку зеленых насаждений с целью профилактики ДТП.

Под петицией подписались кандидаты наук, директор КРОО «Виштынецкий эколого-исторический музей», председатель Калининградского регионального отделения МЭОО «Зеленый Фронт» и другие.

Если и вам небезразлична судьба калининградской флоры, внесите свой вклад в спасение придорожных деревьев, подписав петицию.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook