Специалисты назвали причину затопления улиц в Калининграде

Опубликовано 15 февраля в 21:44
0 0 0 0 0

Эксперты выяснили, что в дождливую погоду и весной при таянии снегов дороги и тротуары затапливает, поскольку ливневки и дождеприемники устарели и не соответствуют современным нагрузкам, пишет «Калининград.ру» со ссылкой на слова главы МП «Гидротехник» Алексея Мойсы.

По его словам, в большей части города приемники для воды были сделаны еще в довоенное время: их глубина не превышает 1 метра, а прямоугольная форма серьезно затрудняет чистку и приведение в порядок дождеприемных колодцев.

Еще одна причина, по мнению специалистов, в пескосоляной смеси, остатки которой после таяния снегов засоряет решетки. Вместе с тем помехой воде становится и обычный бытовой мусор, также засоряющий ливневки и колодцы.

В качестве решения вопроса в «Гидротехнике» предлагают заменить все довоенные ливневки и колодцы новыми. С тем, чтобы они были рассчитаны на современный мегаполис и климатические особенности области.

4 тысячи дождеприемников
существует в Калининграде на данный момент. 1,5 тысячи из них были созданы в довоенное время.

Один новый колодец стоит примерно 45 тысяч рублей. Обновление всех устаревших систем обойдется в 67,5 миллионов рублей, отмечает издание.

puddle-690866_960_720

Источник фото: https://www.pexels.com/
(С лицензией на использование и изменение)

0 0 0 0 0