Специалисты узнали, сколько калининградцев опаздывает на работу каждый день и каковы причины

Опубликовано 27 января 2017 в 13:43
0 0 0 0 0

Эксперты портала «Зарплата.ру» провели опрос и узнали, что 43% жителей области никогда не опаздывают на работу и почти 40% позволяют себе задерживаться на пути к рабочему месту лишь несколько раз в год. При этом каждый десятый респондент приходит не вовремя несколько раз в месяц, а 8% опаздывают ежедневно.

При этом 7% признались, что могут приходить на час позже положенного. А  57% участников исследования рассказали, что на их предприятии не разрешаются опоздания. В то же время каждый четвертый калининградец может слегка задерживаться примерно на 10 минут. У 11% сотрудников области предел опозданий достигает 30 минут. Однако, время прихода в офис отмечается у 77% опрошенных.

В топе причин постоянных задержек калининградцы называют пробки и транспортные проблемы — 29 и 14% соответственно. Больше половины жителей области уверенно заявляют, что их опоздания вызваны исключительно серьезными форс-мажорами, и только 7% честно признались в том, что иногда просыпают и не слышат будильника.

Кстати, лишь чуть больше половины опаздывающих считают важным предупредить руководство. Обычно это делают с помощью телефонного звонка или смс. Причем, 21% респондентов считает нужным ставить начальство в известность только если задержка превышает 15 минут. А вот половина из тех, кто не может прийти вовремя систематически считает, что говорить директору об очередном опоздании не стоит.

Безымянный56
newspaper-1595773_960_720

 

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook