Stand Up!

Опубликовано 03 июня 2014 в 21:01
0 0 0 0 0

5 самых смешных стэнд-ап комиков по версии The Kaliningrad Room.

COMEDY-articleLarge

Мода на стэнд-ап выступления, наконец, в полной мере добрались и до России. За океаном стэнд-ап, в том виде, в каком он дошёл до наших дней, начал развиваться еще в начале 20 века, но популярность приобрёл уже после войны, к середине 50-х годов. После ужасов Второй мировой людям хотелось беззаботного веселья: уморительные жизненные монологи с легкостью могли рассмешить любого американца, от чего и стали пользоваться дикой популярностью. Время шло, а интерес к юмористическому жанру только подогревался: появлялись многочисленные комедийные клубы, телевизионные передачи, а количество самих комиков увеличивалось в геометрической прогрессии. The Kaliningrad Room на свой вкус сделал подборку из 5 самых смешных стэнд-ап комиков за всю историю существования жанра.

 

Скажите людям, что есть невидимый человек на небе, который создал вселенную, и большинство поверит.
Скажите им, что краска не высохла, и они воткнут в неё палец, чтобы убедиться в этом.

Джорджа Карлина смело можно назвать отцом основателем стэнд-ап комедии. Он начинал в конце 50-х годов и приобрёл неслыханную популярность как в США, так и по всем миру. Его знаменитый монолог о семи словах, которые нельзя произносить на телевидении (shit, piss, fuck, cunt, cocksucker, motherfucker and tits) получил скандальную известность и стал визитной карточкой Карлина. В своих выступлениях он отличался отменным чёрным юмором приправленным ненавистью к религии, политике, бизнесменам, озабоченным мамашам и многому другому. Комик выступал на сцене вплоть до своей смерти в 2008 году и, что удивительно, не потерял марку и всегда оставался по-Карлиновски смешным.

http://www.youtube.com/watch?v=dv4LeZG2ut8&app=desktop

 

Люди постоянно спрашивают меня о моей дочери, типа, «Ну, как она»? Ну… Она младенец. Видели младенцев? Моя точно такая же. «Нет. Ну, как она живет?». Господи… Ее уволили из супермаркета, потом она сделала аборт. Это был непростой первый год её жизни.

Этого стэнд-ап комика в какой-то мере можно назвать наследником Джорджа Карлина: он также яро ненавидел потребительское общество, политику. На сегодняшний день он считается, чуть ли не главным американским комиком 2010-х. Первый значительный успех Луи связан с честными, часто неприличными, самоуничижительными рутинами о семейной жизни: отцовство, развод, сексуальная жизнь в браке и т.д. А все почему? Потому что свои монологи строил на личном опыте: Луи прославился в амплуа типичного американца в кризисе среднего возраста, в браке с двумя малолетними детьми. Своих отпрысков он регулярно именует «засранцами», а друзей громко ненавидит, но по глазам видно, что парень он добрый.

 

Опасность могла бы быть моим вторым именем. Но мое второе имя — Джон.

Когда этот мир уже перестанет смеяться над трансвеститами? Видимо, никогда. Британский комик Эдди Иззард прославился, благодаря своему образу не совсем успешного трансвестита, и провел в этом образе несчётное количество своих выступлений. Иззард — тот уникальный пример, когда недостатки превращаются в достоинства. Из-за дислексии Эдди не мог работать по сценарию и во время своих выступлений часто перепрыгивал с темы на тему и перебивал сам себя идеями новых шуток. При смене тем у него образовывались паузы, которые Иззард стал заполнять междометиями («так что, да»), ставшими для него впоследствии «козырями». Он придумал прием, по которому отмечал реакцию публики на шутки, делая вид, что пишет в блокноте («должно быть смешнее», «вот я их и потерял», «они мне не поверили», «они не в восторге, больше так не делать»), тем самым создав свой уникальный образ.

 

4444

Все люди делятся на два типа: те, которые делят всех на два типа, и те, которые не делят.

Отечественный зритель знает Эдди Мёрфи как блистательного комедийного актера, а вот Америка наоборот – как превосходного стэнд-ап комика, потому что прославился именно благодаря стэнд-ап выступлениям. По версии американского телеканала «Comedy Central» Мёрфи занимает 10 строчку в рейтинге «100 величайших стэнд-ап комиков всех времён». Мёрфи не отличается обилием черного юмора, как например Дж. Карлин, но в своих ранних выступлениях он часто высмеивал разные этнические и социальные группы. В одном из выступлений 80-х годов Эдди даже позволил себе порочно пошутить о гомосексуалистах и ВИЧ, за что, конечно, потом долго извинялся. А в 1987 году Мёрфи впускает стэнд-ап комедию «Как есть», которая становится не только лучшим выступлением за всю его карьеру, но и классикой жанра.

 

Кто по-вашему большие расисты, белые или черные люди? — Черные люди, знаете почему? Потому что черные люди ненавидят нигеров!

Криса Рока можно назвать одним из самых продуктивных в своей профессии: он успел прославиться и как стэнд-ап комик, и как комедийный актер. Начиная с совсем маленьких ролей в фильмах, он вырос до собственных крупных телевизионных проектов. Шутил много и на разные темы, начиная от политики и заканчивая нелегкой судьбой черных. Впустил три больших комедийных шоу: Bring the Pain в 1996 году, Bigger and Blacker в 1999 году и, самое главное, Never Scared в 2004 году. Также Крис вёл ток-шоу на канале HBO, The Chris Rock Show, где он брал интервью у многих знаменитых людей. А в 2005 году на телевизионные экраны вышел полубиографический ситком «Все ненавидят Криса», который легко можно отыскать в интернете с русской озвучкой от студии «Кураж-Бамбей».

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook