«Стильный новодел» хотят поставить рядом с домиком Ловиса Коринта в Гвардейске

Опубликовано 23 мая в 16:24
0 0 0 0 0

Рядом с домиком Ловиса Коринта в Гвардейске на набережной реки Деймы начались строительные работы. Об этом сообщается на сайте городского округа.

Рядом с памятником разобран старый разрушающийся дом (он не был объектом культурного наследия) и на его месте планируется построить новое здание. По словам руководителя МБУ «ТехКонтрольСтрой» Александра Демешко, планируется, что это будет малоэтажный жилой дом, где на первом этаже разместятся магазины.

Да, аутентичность этого квартала не будет сохранена, признал глава компании.

В то же время, он подчеркнул, что это будет «новодел будет аккуратный и стильный» и отметил, что город является развивающейся структурой, где на смену старым зданиям должны приходить новые. Демешко высказал уверенность, что эта стройка даст начало обустройству пространства на берегу Деймы и Преголи.

Отдельно руководитель «ТехКонтрольСтроя» рассказал о том, что работы не навредят находящемуся рядом домику Ловиса Коринта, который находится в аварийном состоянии. Сейчас ведется разработка техзадания на проект реконструкции памятника и в ближайшее время планируется объявить торги на проект приведения его в порядок. Подготовка документа идет вместе со специалистами Худгалереи, заметил Демешко.

Эскиз будущего дома рядом с домиком Ловиса Коринта. Предоставлен администрацией Гвардейского округа

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook