Развлечения

Страшная тайна немецкого дома

Опубликовано 21 мая 2015 в 17:58
0 0 0 0 0

Нашему городу в наследство от захватывающих времён прошлых лет, когда он гордо носил название Королевской горы, досталось много чего интересного. Но самое таинственное — это немецкие дома, которые как стояли много лет, так и ещё простоят. Несломленные временем, с высокими потолками и просторными залами, они встречают гостей своим надменным безмолвием и загадочностью. Потоки прохладного ветра циркулируют по широкому пространству немецких die Räume, на коже проступают мурашки. Но они не совсем от ветра…

Помните рассказы своих друзей о каких-то мистических происшествиях, которые связаны с этими самыми зданиями, перешедшими ныне в наше распоряжение от немцев? По всему городу можно собрать подобные истории и сложить в целый архив! И вот ещё одна. Ею поделился аноним в паблике «Подслушано В Калининграде». Пригасите свет, залезайте поглубже в одеяло, закройте окна и двери плотнее — сейчас вокруг вас появится особенная обстановка, которой, возможно, кто-то призрачный будет очень даже рад…

Хотите — верьте, хотите — нет. Но это случилось со мной на самом деле. Да, и анонимно пожалуйста.

У меня немецкий дом 1938 года постройки, он двухэтажный, 4 комнаты, подвал и чердак. Он полностью принадлежит моей семье, и творилась здесь неведомая хрень. В общем, началось всё ещё, когда я был маленький. Я засыпал на кровати на первом этаже, а просыпался на чердаке, кричал, и папа меня оттуда доставал. Как щас помню, мне лет 7 или 8, мама убаюкала, и я крепко уснул. Просыпаюсь от того что щекотит что-то лоб. Открываю глаза — темень несусветная, а у меня в комнате обычно горел ночник. Трогаю лицо, а там пауки, да так много, что просто жесть. Я в крик, слышу топот, открывается люк чердака, и отец в шоке, видит, что я в панике, достаёт меня, относит обратно вниз. Обычно мы про это не говорим, но на днях произошло нечто. Мама с папой всё время мне толдычели, что я лунатик, что сам забирался на чердак. На чердак два хода, один через улицу, по приставной лестнице, а другой — через люк в потолке на втором этаже, но тоже сложно залезть, потому что нужно подниматься по книжному шкафу.
Так вот, мне 25 лет уже. Живу отдельно, приехал вот погостить на недельку в старый дом.

День 1.

Всё прошло хорошо, мама приготовила вкусняшек, поиграли с папой в нарды, да и разошлись по кроватям. Мою спальню переделали в гостиную после того, как я уехал, и я пошёл спать на второй этаж. Ночью послышался какой-то скрип сверху (надо мной злосчастный чердак), но я не придал значения, весна же, мало ли заблудившаяся мышь. Уснул глубоко без нервов и беспокойства.

День 2.

С утра, было очень холодно именно там, где я спал, в остальном доме — тепло. Просыпаясь и выходя на лестницу, ведущую вниз, обратил внимание, что люк на потолке приоткрыт. Мало ли? отец лазил вечером, когда я спать лёг, может поэтому я слышал скрип. Спустился вниз и офигел: весь пол, как инеем, покрыт паутиной. Утро было раннее, ну я, чтобы мама не пугалась, убрал всё по-быстрому. Рассказал потом отцу, он побледнел, но ничего не сказал. Вечером было как-то неуютно тихо за столом. Я, чтобы разбавить эту атмосферу, спросил папу, что он забирал на чердаке. Тут мама как-то странно вздрогнула, услышав слово «чердак», а отец так вообще весь налился краской и сказал: «Что ты ерунду говоришь, ничего я там не брал, сдался мне этот чердак, да и вообще мы люк уже лет 5 как заколотили».


«Странно», — подумал я. Когда все разошлись, решил проверить, поднялся к себе, смотрю, а люк-то закрыт. Удивился, подошёл поближе и решил заглянуть. Начал поднимать, а он не поддаётся! Но я точно помню, что он был открыт! Подумал, что померещилось. Лёг спать, но какое-то беспокойство меня обуяло. Начал вслушиваться. И услышал нечто, как будто топот многих ног, как будто кто-то танцует чечётку  на чердаке, но очень-очень тихо. Было не по себе. Но сон меня поборол.

День 3.

Утро выдалось мерзкое. Творилось что-то неладное, мать с отцом какие-то бледные, молчат, не здороваются. Завтракать не стали, и смотрят на меня как-то странно. К папе подхожу пытаюсь заговорить, а он как-то посмотрел на меня, как будто я не его сын. И молчит всё время, и мама так же. Ну я и ляпнул:

— Ну в чём дело-то, скажите уже! А то как неродные! Или мне уехать уже?
Они переглянулись, и что-то неуловимое между ними произошло, я не знаю, как это объяснить, это как будто какая-то ниточка тонкая их связала за руки. И они медленно так на меня начали оборачиваться, и, побледневшие оба, стрёмно так, что капец, и в голос оба:
— Не уезжай сын, мы тебя любим.

Без эмоций.
Ребятки, это словами не передать, их мерзкие, натянутые словно резиновые улыбки пожелтевшие зубы, даже не улыбки, а оскал. Вообщем, захотел я выяснить что за беда, может заболели? Я пошёл к другу, но ничего не рассказал.

Вечером пришёл, никого нет. Ну я, не долго думая, так как очень устал, пошёл спать. По дороге в спальню, опять толкнул крышку люка — заперто. Толкнул сильнее и услышал нечто, с той стороны кто-то то ли скулил, то ли шипел, или и то, и другое. Конкретно так скулил, не громко, но и не тихо. Я толкнул люк сильнее, и он начал поддаваться, ещё чуть-чуть и БАБАХ! СВЕРХУ КТО-ТО КОНКРЕТНО ДОЛБАНУЛ ПО ЛЮКУ!! В тот момент, пока я его открывал!! Эта сука меня не пускала! Но наступила такая тишина, что я слышал, как в соседнем доме музыка играет, слышал, как через дорогу собака гавкает. Но мой дом, дом был настолько тихий, что было просто жутко.
В ту ночь я не сомкнул глаз. Кто-то всё время скулил наверху.

День 4.

Наутро  я конкретно решил разобраться, что тут происходит. Когда спустился, родители были во вчерашней одежде и стояли на кухне, просто стояли рядом, спиной ко мне. Странно, но я не слышал, чтобы кто-то приходил ночью, а прошлым вечером их точно не было. Когда услышали, что я спускаюсь, обернулись. Их лица, боже, я на всю жизнь запомню этот видок. Белые лица, как будто резиновые, оскал этот, почти белые глаза, мутные-мутные, как у слепых. Тогда я уже понял, что это не мои родители.

Сделал вид, что гулять собираюсь, а эти смотрят на меня так жадно. И всё время говорят теперь, что любят и не хотят, чтобы я уезжал. Вышел, вообщем, сказал, приду вечером.
Вышел на улицу, обошёл дом, и решил залезть на чердак со второго входа, предварительно захватив с собой ножик и фонарь. Приставил лестницу к стене и полез. Дверка маленькая и находится на высоте метров 7-ми. Она была вся в паутине. Пришлось замараться. Открыть я её открыл, но вот что было дальше, в голове не укладывается.

Вы помните фильм «Властелин колец» или любой другой фильм с пауками, когда пещера или помещение в паутине настолько, что там можно запутаться? Вот именно так и было у меня, непролазная, серая от пыли, стена из паутины. Делать было нечего, я слез, схватил достаточно толстую палку и полез обратно, начал этой палкой сгребать паутину, и увидел, что теперь могу пройти. Я зашёл. Осветил место, где должен быть люк, смотрю — внешняя сторона поцарапана и пыль на этом месте сдута, или как правильно сказать — не знаю, просто представьте, что по песку ударили кулаком.

Начал оглядываться, ковры какие-то старые, две штуки, велик мой старинный «Мишка», всякий хлам, короче. Но тут я увидел нечто! На меня пялились леденящие душу огромные восемь глаз, этот отвратительный шипяще-скрепящий звук, он был размером с собаку, нормальную такую собаку. И смотрел прямо на меня. Я чувствовал, как снизу по ногам бегут муражки, я опустил глаза вниз, это оказалось совсем иное! По мне поднимались пауки! Тысячи, тысячи пауков поднимались по моим ногам! Выход был только один, собрав последнюю волю в кулак, закричав как ненормальный, я выпрыгнул в открытую дверь чердака, на улицу. 7 метров — это вам не шутки.

Очнулся я в больнице, отсюда и пишу. У меня переломы обоих ног. Сломано три ребра, сотрясение мозга. И вы не поверите, укус ядовитого паука! Врач говорит, что полгода ходить не смогу, что у меня в организме началось, как он сказал, разложение тканей, или что-то в этом духе. Полгода! Боже, за что. Что с моими родителями? Так много вопросов. И так мало ответов. Я должен вернуться туда. Мне нужно. Они не хотели, чтобы я уезжал. Всего полгода…

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook