Страсть к селфи хотят признать психическим расстройством

Опубликовано 28 мая 2015 в 14:06
0 0 0 0 0

Пока вы, дорогие наши инстаграмеры, читаете материал про 5 способов оригинально использовать селфи-палку, мы решили повеселить (а может и расстроить) вас следующей новостью: Всемирная организация здоровья сообщила, что зависимость от социальных сетей и склонность к частому фотографированию себя любимого вскоре может быть официально признана психическим заболеванием.

Главный психиатр Москвы Борис Цыганков сообщил, что вскоре в медицине появится новая Международная классификация болезней, куда селфи и зависимость от соцсетей могут внести в качестве психического расстройства. По его словам, официальные психиатрические лечебницы в настоящее время не могут лечить интернет-зависимость, это за них делают психологи. Но он надеется, что уже в 2017 году зависимые от селфи смогут обращаться за помощью к квалифицированным врачам психиатрических клиник.

Однако не спешите радоваться. Лечить «недуг» будут психотерапией и специальными медикаментами. Эксперт также сообщил, что в настоящее время интернет-зависимостью больны примерно 10% пользователей интернета и социальных сетей, а более всему этому подвержены дети.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook