Страх и фобии в Рунете

Опубликовано 15 сентября 2014 в 10:55
0 0 0 0 0

bathroom-selfieВсе мы боимся, что в один прекрасный день какой-нибудь особо ушлый хакер, живущий по соседству, взломает наш почтовый ящик или одну из социальных сетей, и всё наше «грязное бельё» окажется на всеобщем обозрении. Бр-р-р-р!

Видимо, в связи с недавними сливами в сеть обнажённых фоток знаменитостей, антивирусная компания Eset решила провести исследование на тему «Фобии пользователей Рунета», опросив более 1,000 человек.

49% из опрошенных оказались обеспокоены угрозой нарушения тайны их личной переписки в соцсетях, электронной почте и популярных мессенджерах. Естественно, ведь многие так любят полить тоннами мусора своих «друзей», а вот ответить за слова в реале не могут.

14% пользователей не желают разглашать историю своей поисковой активности в браузерах (ищут видео для взрослых, не иначе). Еще 9% россиян хранит пикантные фотографии в «закрытых» альбомах соцсетей, которые им не хотелось бы когда-то увидеть в свободном доступе (слава местной Дженнифер Лоуренс не за горами, девчата).

4% боятся совсем уж обсурдного слива истории их онлайн-покупок (ей богу, никому особо не интересно смотреть на ваши панталоны, заказанные со скидкой на eBay). А вот 2% людей не желают делиться списком своих друзей в соцсетях. Надёжные ребята, которые не дадут злому рекламному аккаунту навязать вам дешёвые часы, сеанс в SPA-салоне или гадание по кофейной гуще на расстоянии.

Мы призываем наших читателей быть осторожнее с социальными сетями, тем более, что в последнее время в них начали происходить непонятные сбои, а уж если вам захотелось показать кому-то своё обнажённое тело, то лучше сделайте это для любимого человека. Он (или она) оценит это куда больше, чем кучка псевдодрузей из «ВКонтакте».

the_simpsons_homer_on_skype_conference

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook