Ксюша Ро
Ксюша Ро 12.12.2015

Стричь нельзя помиловать: испытания полировки

Холода не за горами, и любая красотка знает, что в этот кусачий период тело требует особого внимания и ухода. И это не только забота изнутри, проявляющаяся в закидывании в глотку несоизмеримого количества горячих пончиков и чашек капучино, чтобы согреться душою, но и кое-какие внешние процедуры для кожи и особенно – волос. Электризующиеся пуховики и шапки, снега с дождями и прочий зимний хардкор подталкивают к посещению парикмахера, а также к главной дилемме: оставаться с привычной и полюбившейся длиной или нещадно состригать всё, что уже выглядит жалко и измучено. К счастью, кто-то свыше уже устал от женского нытья по этому поводу и послал на землю новую технологию, благодаря которой можно привести свою шевелюру в порядок, убрав секущиеся кончики и, главное, сохранив длину волос – итак, леди и длинноволосые джентльмены, проблему призвана решить полировка! А мы были призваны опробовать её на себе – ведь это актуально и для ваших покорных слуг, а развести на бабки сейчас горазд каждый третий.

ТЕХНОЛОГИЯ

Начать стоит с того, что эта технология стала набирать популярность в 2015 году (а может и вообще появилась в его начале), и доступна ещё далеко не в каждом городе. Её суть заключается в том, что на машинку для волос надевается специальная насадка, позволяющая убирать все торчащие и безжизненные волоски по всей длине.

ГДЕ ИСКАТЬ

Мастеров по полировке в Калининграде можно сосчитать по пальцам одной черепашьей лапки, а я направилась к Кате, которая прошла специальные курсы по освоению полировке в Москве и вернулась обратно, чтобы нести красоту в массы в самом западном уголке страны. Сейчас она творит в салоне KEDRIK-STUDIO в Балтийском Бизнес центре – по вечерам там малолюдно и спокойно.

ПРОЦЕСС И СТОИМОСТЬ

Пока Катя колдовала над моими локонами, я потихоньку восполняла недостаток сна под убаюкивающее жужжание машинки – процедура длилась около часа с лишним и была практически неощутимой. Так что можно сразу двух зайцев убить – и порелаксировать после трудного дня, и обновить причёску. Ну или излить душу по старому парикмахерскому обычаю. По деньгам такая процедура обойдётся в 1000–1800 рублей в зависимости от длины и густоты волос.

РЕЗУЛЬТАТ

Надо бы рассказать о результате, но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Гляньте на два этих снимка #безфильтра и вместе со мной порадуйтесь за чудесный вид моих волосиков:

Лично я впечатлилась и осталась довольна: и легко, и красиво, и любимые сантиметры со мной! Конечно, если ваши волосы сами по себе не идеально прямые, через пару дней они не будут лежать так же ровненько без помощи утюжка, но свой здоровый вид сохранят до тех пор, пока вы снова их не измучаете. В общем, проверка набирающей популярность процедуры прошла успешно, так что TKR рекомендует!

Ну и напоследок, если вы всё же из тех, кто доверяет здоровье и красоту своих волос не только салонным мастерам, но и полагаетесь на самих себя, то вооружитесь 3-мя простыми, но очень существенными рекомендациями от Кати:

Советы по уходу за волосами в холодное время года

  • не стоит мыть голову непосредственно перед выходом на улицу. От холодного воздуха волосы буквально леденеют, в результате становятся ломкими и секутся;
  • возьмите в привычку ежедневное использование различных питательных средств. Это могут быть маски, бальзамы, масла – вариантов много, каждый сможет подобрать что-нибудь на свой вкус;
  • не забывайте об общем укреплении организма – пейте витамины!

в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «В Калининград нужно возвращать понятие «городское дерево»»
Николай Цуканов
видео дня Путешествие калининградских велосипедистов в Швецию
Alex Shchukin