Стройка «по понятиям»: строить стадионы для ЧМ-2018 могут отправить зэков

Опубликовано 25 мая 2015 в 12:09
0 0 0 0 0

Что только не придумывали, как только не изгалялись уже с Чемпионатом мира по футболу, который должен пройти в России в 2018 году. Но если все «распилы» и прочее были очевидны с самого начала, а все над ними только посмеивались и язвили, то буквально сегодня дело приняло совсем уж неожиданный оборот.

«Коммерсантъ» сообщил, что на строительство объектов в рамках подготовки к проведению ЧМ-2018 по футболу в Российской Федерации могут отправить тюремных заключённых. Пакет соответствующих поправок к действующему российскому законодательству с одобрения ФСИН готовит депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн. Именно они будут регулировать отправку заключённых на принудительные работы вне тюремных учреждений.

Поправки Хинштейна к российскому законодательству должны будут узаконить сотрудничество частных компаний с заключёнными. Условия там будут максимально простые — рабочий проект и тюрьма должны находиться в одном и том же регионе. Кроме того, по словам самого Хинштейн, в случае утверждения поправок к услугам тюремных заключённых смогут прибегать все российские предприятия, без зависимости от формы собственности.

Если сотрудничество заключённых и предприятий будет узаконено, то получившие срок за преступления, предположительно, будут содержаться под охраной ФСИН в тех же общежитиях, что и обычные рабочие. В частности, в рамках этой «трудовой адаптации» ожидается и привлечение заключённых к строительству инфраструктуры и прочих объектов в рамках подготовки к ЧМ-2018 по футболу в РФ.

Кстати, не спешите думать, что все начали кидать в иницативного депутата камнями. ФСИН уже одобрили поправки. По их мнению, привлечение заключённых к принудительным работам в сторонних компаниях рассматривается службой как возможность произвести «оптимизацию бюджетных расходов». В то же время, представители «Деловой России» сообщили, что бизнес в РФ заинтересован в «дешёвой рабочей силе».

Ну а мы уже готовимся учиться жить «по понятиям», «отвечать» за татуировки и многое другое.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook