Суд приостановил работу кинотеатра «Заря» в Калининграде

Опубликовано 01 сентября 2016 в 11:09
0 0 0 0 0

Центральный районный суд временно приостановил работу кинотеатра «Заря», пишет в четверг портал «Калининград.ру».

Работа заведения приостановлена на 90 суток (3 месяца) из-за нарушения части 5 статьи 20.4 — «Повторное нарушение требований пожарной безопасности». Решение суда начинает действовать 1 сентября.

Как следует из материалов дела, в декабре прошлого года инспектор по пожарному надзору МЧС нашел нарушения в здании и постановил устранить их до марта нынешнего года. Но проверка показала, что требования не выполнены. Тогда владельца кинотеатра компанию ООО «Примавера» оштрафовали на 200 тысяч рублей и обязали ликвидировать нарушения до 1 июля.

Владельцы «Зари» попытались оспорить это решение, суд снизил сумму штрафа до 150 тысяч рублей, но по-прежнему обязал собственника устранить нарекания пожарного надзора. По словам арт-директора кинотеатра Артема Рыжкова, чтобы выполнить предписание, необходимо перестроить все здание. При этом глава города Александр Ярошук заявил, что владельцам стоит раскошелиться и потратить деньги на реконструкцию.

Напомним, ранее Артем Рыжков сообщил о закрытии кинотеатра и о последнем показе, который должен состояться 1 сентября. В сети появилась петиция за сохранение «Зари».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook