Судебные приставы: легальных коллекторов в Калининградской области нет

0 0 0 0 0

В регионе нет ни одного коллекторского агентства, которое имело бы официальную регистрацию. Об этом заявляет пресс-служба управления судебных приставов области.

В ведомстве пояснили, что с начала года поменялись законы, регулирующие работу коллекторов. Теперь список лиц, которые занимаются возвратом долгов, а также контроль за ними ведут судебные приставы. На данный момент ни одна подобная организация в области не получила у них необходимое разрешение.

Также эксперты ведомства подчеркнули, что за незаконную коллекторскую деятельность предусмотрены штрафы.

500 тысяч рублей
составляет штраф для незаконных коллекторов, до 2 миллионов придется заплатить юридическим лицам за коллекторскую работу без разрешения.

Данные об агентствах коллекторов, которые имеют официальные документы, можно посмотреть на официальном сайте службы судебных приставов. Жителей области просят сигнализировать обо всех попытках взыскания долгов и кредитов и иных противоправных действиях по сбору средств в ведомство.

Сведения о зарегистрированных коллекторских агентствах можно посмотреть на официальном сайте ФССП России. Судебные приставы просят граждан сообщать обо всех противоправных действиях коллекторов.

money-dustpan-shutterstock

0 0 0 0 0