Судно «Космонавт Виктор Пацаев» может превратиться в интерактивный музей

Опубликовано 07 июня 2016 в 17:11
0 0 0 0 0

Научно-исследовательское судно «Космонавт Виктор Пацаев» с большой вероятностью может превратиться в научно-образовательную площадку.

Недавно судно было признано вновь выявленным объектом культурного наследия. Судно будет спасено от утилизации только в том случае, если его внесут в общероссийский реестр культурного наследия. Портал «Русская планета» сообщает, что администрация Музея Мирового океана выражает надежду, что судно удастся не только спасти, но и превратить в интерактивный музей.

Вчера на «Космонавте Викторе Пацаеве» прошло совещание, в ходе которого было принято решение обратиться к «Роскосмосу» с просьбой создать специализированную комиссию для дальнейшего обследования судна и о продолжении функционирования судна в обычном режиме до 2018 года. Также администрация планирует направить ходатайство о включении корабля в число культурно значимых объектов  в Министерство культуры.

Если данная мера будет одобрена, то будет разработана концепция о многофункциональном использования и эксплуатации судна, а также запустить на базе судна интерактивный музей. Он может стать образовательной площадкой для школьников, студентов и научных сотрудников.

В апреле поступила информация, что если не будут найдены средства на содержание судна «Космонавт Виктор Пацаев», его придется пустить на металлолом.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook