Развлечения

Светильник Джека!

Опубликовано 28 октября 2014 в 20:41
0 0 0 0 0

Последнюю неделю октября редакция The Kaliningrad Room посвятила жуткому и ужасному, кошмарному Хэллоуину.  Пятница уже совсем скоро, друзья, и можно будет нехило тусануть на любой из вечеринок города, а, может, на всех сразу, если здоровье позволяет. Некоторые же из нас предпочитают более тихий и спокойный отдых. Если и вы чувствуете себя некомфортно в шумной пьяной толпе незнакомцев, громкая клубная музыка травмирует ваш тонкий музыкальный слух, и вообще вы предпочтительнее проведете уютный вечер с такими же друзьями-интровертами, как и вы, у себя дома, скорее всего эта статья для вас. Вы же все равно мечтаете покрасоваться в костюме Фродо (или каких там еще хоббитов и Гарри Поттеров), пусть даже не выходя за пределы собственной квартиры. И друзья ваши не упустят такой возможности — проявить всю фантазию, вспомнив всех героев комиксов и сериалов, и предстать перед всей компанией в одном из этих образов.

Или, может быть, вы — счастливый обладатель (пусть хотя бы и на одну ночь) собственной свободной жилплощади, и закатить «пати на хате» — ваша давняя мечта (или ежегодная традиция).

Так к чему я все это веду? Ну во-первых, к тому, что алкоголь вредит вашему здоровью, а на домашних вечеринках, его, как правило, гораздо больше, чем требуется, так что просто знайте меру. А во-вторых, речь пойдет о том, что вашу холостяцкую лачугу неплохо бы и принарядить к приходу гостей. Конечно, можно изощряться до бесконечности и выискивать разнообразные тематические элементы декора, которых, кстати, навалом в интернетах. Но мы отлетаем по классике. Поэтому сегодня я попробую вырезать традиционный Jack’o’lantern — Светильник Джека (кто не понял — это такая тыква с вырезанным оскалом и свечой внутри).

Найти тыкву нужной формы, цвета и размера в Калининграде оказалось не так-то просто, поэтому моя — маленькая и темно-зеленая, но мне такая кажется даже милее.

IMG_1973

Вырезаем верхнюю «крышку» тыквы по кругу

IMG_1975

Вычищаем семечки и прочую дрянь из овоща.

У меня тыква темная, и маркер оказался на ней не виден, соответственно просто бесполезен. Поэтому я нарисовала трафарет на бумаге, а затем перенесла его на поверхность тыквы, приложив рисунок к ней и делая отметки ножом (можно заменить на шило) по контуру:

IMG_1978

Моя попытка изобразить нечто в стиле Тима Бертона. Если не хочется так позориться, лучше распечатать.

Осталось только аккуратно вырезать все лишнее по контуру. Вставьте свечку, украсьте яблоками и декоративной сеткой.

IMG_1984IMG_1990IMG_1994

Стоимость тыквы: 50 рублей
Антураж: бесценно
Время: 1 час

Теперь очередь за вами. И помните — спички детям не игрушки!

0 0 0 0 0



28 октября 2014
29 октября 2014
Вконтакте
facebook