«Светящийся» пешеход и запрет на обгон

Опубликовано 22 ноября 2014 в 09:50
0 0 0 0 0

Внимание! Правительство России внесло поправки в Правила дорожного движения, уточняющие действия водителей и пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах. Что именно изменилось, читайте ниже.

Отныне в правилах уточнён термин «пешеходный переход» — теперь к ним относятся места пересечения трамвайных путей. Вводится запрет на обгон на нерегулируемом переходе вне зависимости от наличия на нем пешеходов. При снижении скорости автомобилем на подъезде к «зебре», то же самое обязаны сделать и следующие в попутном направлении транспортные средства. Ну а сами пешеходы, ради которых и вносились поправки, в тёмное время вне населенных пунктов на дороге должны иметь на одежде светоотражающие элементы.

Также, еще одним постановлением правительства, определен порядок возврата автовладельцу утраченных прав на управление автомобилем. При восстановлении водительского удостоверения непутёвый водитель обязан сдать повторный экзамен в ГИБДД на знание ПДД. В ряде перечисленных в документе случаев водителю необходимо предоставить медицинскую справку о состоянии здоровья.

The Kaliningrad Room искренне надеется, что изменения принесут результаты, так как скоро уже страшно будет открывать новостную ленту Калининграда — что ни день, то авария. С полными текстами документов можно ознакомиться здесь и здесь.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook