Город

Свободное плавание: одиночки говорят о любви

Опубликовано 12 февраля 2015 в 11:23
0 0 0 0 0

В преддверии Дня святого Валентина тысячи влюбленных счастливчиков готовят друг другу трогательные подарки и сентиментальные открытки. В это время не менее счастливые не влюбленные брезгливо плюют в сторону этих полуобезумевших жертв всплеска эндорфинов, а другие сиротливо наблюдают за душещипательной предпраздничной кутерьмой и тоскливо смотрят вслед неразлучным голубкам.

Что им самим мешает отважно вступить в стройные ряды пушистых зайчиков, умилительных котиков и любимых пупсиков? Если продолжать анималистическую тему, то почему некоторые из нас сознательно предпочитают оставаться дикими волками-одиночками и свободолюбивыми кошками, которые гуляют сами по себе? Чтобы разобраться и выяснить причины, мы пообщались с одинокими калининградками и калининградцами.

 

Марина, студентка, 20 лет

Почему ты сейчас ни с кем не встречаешься? Замуж вообще собираешься или «ну их к лешему эти глупости»?

Я не считаю, что брак является обязательным условием счастья для нашего времени и общества. У меня много друзей мужского пола, я искренне верю в дружбу между парнем и девушкой. Общения с противоположным полом и мужского внимания мне хватает. При всем при этом, я всё-таки верю в любовь. Из-за любви я согласна мириться со сложным характером, ради любимого мужчины я не растрачиваю себя сейчас на ненужные мне встречи и свидания.

Как ты узнаешь, что он – тот самый?

Для меня это прежде всего человек надёжный, который сильнее меня. Человек слова. И моя жизнь должна стать лучше, чем она возможна без него.

Как долго ты готова ждать «своего» мужчину?

У меня много подруг, которые встречаются с кем-то из-за страха одиночества, но себя я считаю человеком довольно сильным и поэтому не боюсь остаться одна. По мне лучше остаться в одиночестве, чем связать свою жизнь лишь бы с кем и пожинать плоды несчастливого брака. Я верю, что если что-то меня сподвигнет выйти замуж, то это точно будет то, что называется любовью.

 hope

Евгений, работник торговли, 32 года

Ты когда-нибудь вообще хотел связать себя узами брака?

Когда мне было чуть больше двадцати, и многие мои однокурсники начали массово заводить жен и детей, я чувствовал себя каким-то ущербным на их фоне. Мне казалось, со мной что-то не в порядке, раз я не могу заставить себя жениться на девушке, просто потому, что она умная и красивая, «да и пора уже». Прошло 10 лет, я смотрю на этих счастливых обладателей пивных животиков и пары-тройки «спиногрызов» (последний из которых в большинстве случаев уже от второго брака), и радуюсь, что тогда я не последовал их примеру.

То есть ты убежденный одиночка?

Нет, просто ко всему в жизни нужен осознанный подход. И причины вроде «уже пора», «возраст подходящий», «нужно остепениться» или «мои родители давно хотят внуков» в моем случае не работают.

Какие причины могут сподвигнуть на брак конкретно тебя?

В первую очередь, я это почувствую. Во-вторых, я неплохой аналитик и поэтому могу с большой долей вероятности предполагать, что меня ждет в тех или иных отношениях. Пока других перспектив, кроме изрядной и регулярной нервотрепки, я для себя в отношениях с девушками не увидел. Ну и в-третьих, девушка должна понимать, что отношения с мужчиной, семья и дети – это большой труд, а не возможность сесть на шею и свесить ножки. Девушки все больше хотят получать, но совсем не готовы отдавать, чем-то жертвовать ради мужчины. И я сейчас не о сексе или карьере. Я о том, что девушка должна отдавать искреннюю заботу и ласку и жертвовать вбитыми ей в голову феминистскими принципами, согласно которым девушки должны быть в одном строю с мужчинами и ни в чем им не уступать. Если девушка не согласна отдать главенствующую роль мужчине, он либо уйдет (если вообще пришел), либо сам станет бабой. А этого я никому не желаю.

Как ты оцениваешь свои шансы найти одну единственную?

Помните песню: «Я знаю, ты на свете есть…» Вот и я знаю, что она есть. И если мы еще не вместе, значит, кто-то из нас просто не дозрел до этих отношений. Когда мы оба избавимся от пустых иллюзий и завышенных ожиданий, мы встретимся и будем счастливы. А пока не встретились, нужно работать над собой, а не тратить время и силы на отношения, ведущие в никуда.

 Hope-Gangloff0

Дмитрий, 25 лет, профессиональный бильярдист, музыкант

Считаешь ли ты для себя необходимым состоять в отношениях?

Состоять в отношениях имеет смысл тогда, когда мне без какой-то конкретной девушки плохо, а с ней хорошо. В противном случае – это пустая трата времени.

Бывает ли, что девушка тебе нравится, но ты предпочитаешь не завязывать с ней отношений?

Бывает, что девушка мне нравится, но в то же время я понимаю, что долгосрочных отношений с ней не выйдет в силу ее характера либо еще каких-то причин.

Каких например?

Например, она счастлива с другим мужчиной. В таких ситуациях я не вижу смысла влезать в чужую жизнь. Я может и эгоист, но не безнадежный.

Как ты будешь выбирать свою будущую жену?

Не факт, что я вообще буду женат, поэтому мне сложно ответить.

А как же сын, дом и дерево?

Это все можно сделать и без формальной регистрации отношений, потому что браки заключаются не в ЗАГСе и даже не на небесах, а в сердцах людей.

 hope_gangloff

Максим, начинающий фотограф, 21 год

Почему ты ни с кем не встречаешься сейчас?

Потому что мне нравятся сразу две девушки. Они обе красавицы, но одной всего 14 лет, а второй уже 24 года. Будь одной из них 18, я бы не сомневался (смеется).

Но ведь любви все возрасты покорны…

Да, покорны. Но, если честно, самая большая любовь для меня сейчас – это моя новая камера, о которой я очень давно мечтал. Нам так хорошо вместе, что на данный момент я не чувствую большой потребности в отношениях с девушками (смеется).

Может ты просто еще не влюбился по-настоящему?

Может и так. В любом случае, я никуда не тороплюсь. Пойму, что жить не могу без конкретной девушки – тогда и женюсь, а сейчас могу себе позволить и повыбирать.

 152nice20view20web

Владимир, студент, 19 лет

Считаешь ли ты для себя необходимым состоять в отношениях?

Не считаю, что состоять в отношениях — это необходимость. Есть такая народная мудрость — уж лучше быть ни с кем, чем с кем попало.

Бывает ли, что девушка тебе нравится, но ты предпочитаешь не завязывать с ней отношений?

Бывает. У меня есть принцип, согласно которому я не буду завязывать отношения с девушкой, у которой есть парень. Сделал этот вывод исходя из собственных жизненных ситуаций. Ну и все. Если мне человек нравится, то я костьми лягу, но сделаю так, чтоб она была моей.

Как ты будешь выбирать свою будущую жену?

Это сердцем чувствовать надо. Не мозгами, а именно сердцем. К пожеланиям можно отнести умение готовить, чистоплотность. У меня мама настоящая хозяйка и по образованию повар высшей категории. Я не говорю, что она должна сутками на кухне стоять, но чтобы по необходимости могла что-нибудь вкусное приготовить. Да и я чуть что помогу — готовить умею. Хозяюшка мне нужна, и чтоб любила меня всем сердцем. А вот если это будет, то я сделаю все, чтоб сделать ее счастливой.

Hope_Gangloff-213

Оксана, 24 года, бухгалтер

Как ты узнаешь своего суженого?

Я христианка. И я пойму, что это мой человек, когда увижу, что наши мечты и стремления абсолютно совпадают.

А если сначала влюбишься, а потом узнаешь, что он – атеист?

Вряд ли это возможно. Мой круг общения состоит преимущественно из глубоко верующих людей, с остальными у меня чисто формальные отношения.

Никогда не знаешь наверняка, где именно тебя поджидает Амур со своими стрелами…

Вы про любовь с первого взгляда? Это не про меня. Мне важно видеть цель в отношениях с конкретным мужчиной. Куда он движется сам и куда, соответственно, ведет меня. Если он не движется к Богу, значит нам не по пути.

 Hope-Gangloff-10

Дмитрий, 20 лет, студент

Считаешь ли ты для себя необходимым жениться?

По-моему, это важно для общества. Важно для общества в том смысле, что брак и рождение детей – это продолжение человеческого рода. А для меня самого стоит учитывать только два момента – подходящий возраст и необходимость найти действительно хорошую девушку. На первой встречной не женюсь.

Какой возраст ты считаешь подходящим?

Насчет возраста не могу точно сказать, но сейчас однозначно рано. Как почувствую, что хочу жениться – значит пора. 

 А если твоя потенциальная невеста окажется занята?

Если мне сильно понравится девушка, я обязательно буду общаться с ней, несмотря ни на что.

И парня её не испугаешься?

Я за здоровую конкуренцию. Отстану, только если сама девушка попросит.

Как будешь выбирать себе жену?

Буду опираться на такие качества как трудолюбие и доброта. Но самое главное для меня это, конечно же, чувство юмора. И чтобы девушка не имела вредных привычек.

Текст: Эдель Ева

Иллюстрации: Hope Gangloff

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook