Съёмки с комфортом

Опубликовано 16 декабря 2014 в 10:10
0 0 0 0 0

Известный кинорежиссёр Фёдор Бондарчук рассказал «Gazeta.Ru» о том, почему снимать в Калининграде гораздо выгоднее, чем где-либо ещё.

Темой интервью стало влияние удешевления рубля на киноиндустрию. Бондарчук, конечно же, посетовал на то, что это очень сильно ударило по киношникам, так как, например, обычно дешёвую для съёмок Белоруссию пришлось практически исключить из излюблённых локаций, потому что цены там привязаны к доллару. Пожалуй, среди приемлимых мест он отметил только Питер, а также высказался на тему того, что режиссёрам стоит присмотреться к регионам. В частности, к Калининграду.

«…вот, например, Калининград, где снимать финансово очень комфортно, — я только что закончил там картину, потратив всего миллион долларов. С другой стороны, мы очень дорогая страна, у нас очень дорогие ставки на технику и персонал, и всему миру известно, что снимать в России очень дорого. Иными словами, мы тут немного разбалованы деньгами.»

Напомним, что у нас Бондарчук снимал свой фильм «Воин», для съёмок которого он привлекал калининградцев, а также перекрывал на пару дней несколько дорог.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook