Развлечения

«Так создается мода и стиль»: репортаж с выпуска PSFA ACADEMY

Опубликовано 31 марта в 14:26
0 0 0 0 0

PSFA ACADEMY — ВЫПУСК СОСТОЯЛСЯ! В субботу 25 марта в «Воротах» PSFA fashion academy провели первое выпускное шоу студентов курсов «Имидж Стилист» и «Шопер». Организация и постановка шоу от легендарного международного модельного агентства Podium Studio, которое создает невероятные по -европейски стильные fashion мероприятия.

ppLzZwDPdrw

Видно как публика соскучилась по качественным fashion проектам агентства, по красивым модным лицам моделей, как бы сошедших с мировых подиумов. Зал был переполнен красивыми и модными людьми.

nn9C-douR1U

Приоткроем завесу и немного о том, как же создавались выпускниками PSFA academy образы и шоу, которое поразило зрителя. На картинке или видео с показа, и для зрителя в зале — все красиво, легко и просто. Но за этим стоит огромный труд стилистов и всей команды. В чем же он? Изучить стили Chanel, модные микс стили и понять их особенности, представить концепцию для 8 луков (выходов) каждому стилисту, как они должны выглядеть, найти те образы, что уже показаны на мировых неделях моды другими дизайнерами, определиться в ключевых 8 образах, которые выведут на показ.

А дальше еще тяжелее — где все это найти, из чего собрать можно, например, Chanel в нашем городе вы знаете? И мы не совсем. А задачу поставили выпускнику — выполнить, т.к. это его будущая работа и дипломная работа. И начинается ревизия всех бутиков, магазинов, магазинчиков, лавочек, секонд-хэндов, своего гардероба и сотрудников, гардероба студентов — коллег (которые все друг друга выручали и помогали), магазины дают или не дают нужный жакет или блузу, пока куратор академии не объяснит как много интересных образов возможно создать из вещей их магазина, особенно если эти самые вещи непонятны и сложны для обывателя (ну не все же стилисты или продвинутые модники!). И, слава Богу, есть тоже продвинутые, как академия PSFA бутики и шоу румы которые с радостью идут в партнеры, за что им большая любовь и признательность зрителей.

0pOyu2MDycU

Идем дальше, из кучи отсмотренных вещей (надо обладать хорошей зрительной памятью, чтобы в уме соединить их в один целостный образ, отточить его деталями и аксессуарами) надо найти подходящую обувь. И утвердить у преподавателей PSFA ! Все — один образ готов. А теперь собираем второй, третий, четвертый…… восьмой! Представили себе работу? Но это еще не все.

s44Mvdvm9OQ

Главное в показе — выбрать правильно ту единственную модель, именно она или он усилят этот вымученный стилистом образ и представят его на всеобщий суд. Выбрал не ту модель – ломается общее впечатление. Ничего не смотрится, образ был крут, но провалится на шоу! Тут и нужна работа модельного агентства Podium Studio: думать каких моделей выбрать, как подать коллекцию, как должны двигаться модели в стиле Chanel, знать в чем фишка в дефиле моделей для стилей Нью Йоркский street style или Sport chik, донести все это до моделей, что должна транслировать модель своим дефиле, лицом и образом в целом, поставили показы, сценографию и все то, что увидел зритель и что усилило его эмоции.

U0KcSVsCk5A

И осталось найти подходящую музыку к образу коллекции, к месту проведения, для того, чтобы зритель понял философию стиля и что ему все-таки хотели рассказать. И так, с каждым луком, с каждой моделью, с каждым стилистом и с каждым показом. Так создается мода и стиль, и этому теперь учат своих студентов в PSFA fashion academy. Вы тоже хотите работать в моде и быть стилистом? Вам подходит такая работа? Тогда вы можете попасть в новые группы «Имидж Стилист» и «Fashion Styling»в PSFA fashion academy.

LNo2yQa-ZiA

Фото предоставлены организаторами

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook