Город

Танцевать или не танцевать — даже не вопрос

Опубликовано 27 июня 2014 в 19:00
0 0 0 0 0

The Kaliningrad Room сделал репортаж о том, как участники фестиваля уличных искусств снесли танцпол на afterparty #2SA.

26 июня в Калининграде начали отмечать День молодежи, к которому приурочено большое количество разных мероприятий. Одним из таких стал Международный фестиваль экстремальных видов спорта и уличных культур. Помимо прочего, фестиваль собрал большое количество молодых уличных танцоров из Калининграда, Польши, Литвы, Латвии и даже США. Они показали зрителям всё, что умеют, но на этом не остановились и к вечеру переместились на танцпол клуба.  В этот вечер для всех желающих двигаться в ритме hip-hop, funk или house свои двери распахнул бар California.
Вечеринка #2SA ( или попросту «Туса») не укладывается в стандартный формат клубов, который уже так приелся: никаких диджеев с синдромом музыкального бога, девушек в длинных бальных платьях с томными взглядами и парней с глазами альфа-самцов, жаждущих съёма. Здесь все так, как в идеале и должно быть: танцы, танцы и еще немного танцев, до потери сознания.
#2SA организуется Уличной академией RISE, которая руководствуется одним желанием — показать, что в клубах надо не пить, а танцевать. Но самое главное — как танцевать!

Илья Ажгирей, представитель Уличной академии RISE, организатор 2SA:

Наши танцы они, вроде, уличные, но, на самом деле, они появились в 60-х годах в клубах Америки под такие направления музыки как hip-hop, house, funk. Но в клубах Калининграда такого нет. Наша идея — привнести современные музыкальные течения в клубы города, при этом показать людям, как правильно под это надо двигаться. #2SA — место, куда ты приходишь, просто танцуешь и отрываешься.

Диджеи для тусовки выбирались по одному строгому правилу: они должны были сделать так, чтобы на танцполе не осталось ни одного праздно стоящего, и даже бармены начали бы танцевать на барных стойках. Смотря, как под такую музыку зажигают ребята из академии RISE,  даже случайно зашедший гость не замечал, как от ритмичного притоптывания ногой в сторонке, ударился в безудержные танцы под светом прожекторов. Здесь не было ни каких рамок и правил, а привычный клубный dress code заменили на dance code, по которому единственное, что от тебя требовалось — танцевать. К середине вечера участники тусовки устроили горячие батлы, после которых танцпол California bar уже никогда не будет прежним.

Саша «Sheykira», представитель уличной академии Rise, организатор #2SA:

В California Bar мы решили сделать afterparty фестиваля, где все участники смогли неформально пообщаться, обменяться опытом, потому что приехали люди из стран Балтии, а они знают очень много.
Посредством таких вечеринок, мы бы очень хотели, чтобы люди стали понимать, что такое культура уличных танцев в Калининграде, внедрить hip-hop в массы. И чтобы все знали, чем мы занимаемся.

Рома «Beaton», участник «Zames Crew»:

Здорово, что у нас в городе происходят мероприятия, подобные фестивалю и #2SA. Немного обидно, что пришло не так много народу на фестиваль, потому что это мероприятие городского масштаба, ведь даже приехали участники с Латвии, судья из США. Идея #2SA очень крутая: во-первых, всем нравятся люди, которые умеют танцевать, и если таких людей собирается много — вообще замечательно. Ведь на самом деле все умеют танцевать, просто многие стесняются! Во-вторых, это действительно танцевальная тусовка, сюда не приходят просто выпить и посидеть за баром. И наконец, тут рады любому, кто хочет быть с нами.

В этот вечер как надо танцевать показывали представители академии RISE, танцевальная студия «TRIADA», «Zames Crew», а также гости фестиваля из Польши, Литвы, Латвии и США. И конечно же, The Kaliningrad Room не мог обойти стороной зарубежных гостей и на десерт расспросил их о впечатлениях об уличной культуре Калининграда:

Лукас «Knopek», hip-hop танцор, Варшава (Польша):

На фестивале мы выступали в категории hip-hop в батле 2 на 2. Мы участвовали в нескольких батлах и дошли до финала, но проиграли ребятам из Калининграда. Это мой первый приезд в Россию. Я выступал во многих европейских городах, но визит сюда — нечто абсолютно новое для меня. Здесь другая танцевальная энергетика. Но главное на этом не останавливаться и стараться развиваться, быть оригинальными в своем стиле. Если меня позовут и в следующем году, я обязательно приеду.

Сокул, hip-hop танцор, Гданьск (Польша):

Я приехал на фестиваль в качестве судьи и тут увидел много хороших танцоров. Когда ты находишься только в одном месте или ездишь по одним и тем же соревнованиям в Европе, то видишь одни и те же лица, а этот фестиваль дал возможность посмотреть на новых танцоров. Я был приятно шокирован, потому что увидел много хороших выступлений тех участников, которых я абсолютно не знаю!

Организаторы #2SA обещают, что это только начало, и дальше будет только круче. Они планируют задействовать и более крупные площадки для масштабных мероприятий. Но на вопрос о том, будут ли следующие #2SA, отвечают уверенно утвердительно.

Фотоматериалы Фернандо.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook