Redactor
Redactor 31.10.2016

Театральный сезон: обзор калининградских театров

Театральный сезон в Калининграде уже объявлен открытым и почти каждые выходные на городских сценах и подмостках проходят различные представления. TKR решил вспомнить, какие театры обитают в Калининграде и где их искать.

Драмтеатр
Где: проспект Мира, 4

Самый известный театр Калининграда, где выступает как калининградская труппа, так и приезжие гости. В репертуаре преобладают классические постановки. И не без экспериментов, конечно. Цена на билеты начинается от 300-350 рублей. На некоторые приезжие труппы вход может стоить дороже.

Театр эстрады Дома искусств
Где: Ленинский проспект, 155 Театр и еще одна городская площадка для приезжих артистов. На сцене, как правило, ставят музыкальные шоу, которые можно посмотреть, заплатив от 300 рублей. Билеты на концерты других артистов другие в цене. Например, билет на «Мельницу» стоит 2 тысячи рублей.
Театр Кукол
Где: проспект Победы, 1А

Детский театр с костюмированными кукольными постановками по мотивам книг, сказок и фильмов, в котором в детстве побывал едва ли не каждый. Билеты стоят от 200 рублей.

Музыкальный театр
Где: проспект Мира, 87

Театр, на сцене которого калининградцы ставят обычные и рок-оперы, оперетты, музыкальные и обычные спектакли. Также есть и детские постановки. Посмотреть представления можно по цене от 250 рублей за вход.

Театр Дель
Выступает на различных городских площадках. Самый неоднозначный и эпатажный калининградский театр, который полностью состоит из девушек, играющих и мужские роли. Билеты на постановки стоят около 300 рублей.

Другой театр
Выступает на различных городских площадках. Труппа, известная своими невероятными костюмами и минимумом декораций. Спектакли же основаны на пластике и мимике актеров. Увидеть их действа можно по цене от 400 рублей.
Третий этаж
Где: актовый зал БФУ им. И. Канта на ул. А. Невского, ул. Солдатская, 7.

Студенческий театр БФУ, выступающий на двух городских сценах. В постановках используются как литературные мотивы, так и российская рок-музыка, на основе которой созданы несколько авторских спектаклей. Билеты от 300 рублей.