Фото

«В жизни — чем дальше,тем больше вопросов»

Опубликовано 16 августа 2014 в 11:00
0 0 0 0 0

Рады приветствовать на этих просторах всех, кто готов отдаться в объятья визуальному восприятию.

Сегодня мы с особым трепетом пополнили галерею работами человека, чей взгляд на фотографию и её исполнение являются, пожалуй, одними из самых нестандартных в нашем городе. На данный момент, среди большого количества подобных друг другу снимков, выполненных разными людьми, работы этого автора можно определить  сразу — фото-почерк САШИ ЛЮБИНА видно невооружённым взглядом.

Фотографии Саши весьма  востребованы, некоторые из них сейчас  хранятся в«Русском музее» (Санкт-Петербург), галерее «Челси» (Нью-Йорк), Калининградской художественной галерее и других частных коллекциях. Имеются публикации в таких изданиях как Русский репортёр, F5, OpenSpace и других.


Как художник, я принимал участие во многих выставочных проектах, в основном, в Европе.  Из последних —  “Мода и культура: социальные отражения” в Москве в июне. Сейчас в Польше действует выставка “ Близкий незнакомец”. А  5-го сентября в столице в Музее Щусева откроется интересный проект “Ирония как ландшафт”. На днях я открыл фотоаудиоинсталляцию в музее Брахерта.  Сейчас много планов на свои проекты, например, хочу сделать тотальную инсталляцию “Сон Гуливера”.


 

Я всегда стараюсь уделить больше внимания мелочам и сделать из просто красивого образа интересное фото, чтобы потом это можно было выставить в галерее

Портрет всегда уникален. Когда напрямую работаешь с другим человеком, сокращается личная дистанция, и ты уже можешь не отвлекаться на мишуру.

В университетский период я много экспериментировал с фотографией, размышлял о ней, но не думал, что это станет профессией. Меня, как автора фотоснимков, скорее, сформировали книги.

Для меня не так важно, где проходит выставка, важно то, как она проходит. Например, однажды я сделал выставку для птиц, запустил фотографии зимних сюжетов на воздушных шариках. Птицы улетают на юг и никогда не видят нашей зимы.  Хотел поправить эту ситуацию.

То, что меня по-настоящему удивляет, лежит в сфере современного искусства. Но я не могу выделить какие-то персоналии, скорее, весь процесс целиком. В массовой культуре слишком много развлечения и примитивных смыслов. От этого устаёшь! Также мне интересен мир высокой моды.Но это уже отдельный разговор.

Я с детства постоянно обо всём размышлял, поэтому поступил на философию.

Мечта — что-то религиозное, вера в хорошую жизнь. К сожалению, я ни о чём не мечтаю, это осталось в детстве. Сейчас аналогия — достижение целей.

Для человека творческого Калининград и сама область — это кладезь возможностей, с другой стороны, их реализация, особенно в сфере культуры, часто дело неблагодарное. Чтобы что-то начинать, нужно быть готовым на сложности, непонимание, а бывает, и на враждебное отношение со стороны.

Конечно, в России всё сконцентрировалось в Москве, там, по определению, больше всего. Но мне интересен этот город исключительно в плане современного искусства, оно там востребовано, чего совсем не скажешь о Калининграде. Сейчас живу на два города, в Москве учусь в ИПСИ (Институт Проблем Современного Искусства), но много времени провожу в Калининграде. Люблю этот город.

В жизни — чем дальше, тем больше вопросов.

 

 

Больше фотографий Саши можно найти здесь:
http://sashalubin.tumblr.com/
http://lubinstudio.tumblr.com/

 

0 0 0 0 0




13 августа 2014
17 августа 2014
Вконтакте
facebook