TETRIS birthday

Опубликовано 06 июня 2014 в 18:26
0 0 0 0 0

Есть тут такие, кто не играл в тетрис? Ну, наверно те лохи, кто начал игры сразу с айфонов.
Так вот, сегодня удивительная дата — 30 лет с того дня, как Алексей Пажитнов представил советским родителям и их отпрыскам первый тетрис!

Идею создания тетриса подсказала изобретателю игра в пентамино (эволюционированное домино), которая заключалась в составлении пластмассовых фигурок. Вообще этот дядька занимался проблемами искусственного интеллекта и распознавания речи  в Вычислительном центре Академии наук СССР, применяя головоломки при терзании идей. Тут и вышеупомянутое пентамино затесалось. В опытах автоматизированного укладывания пентамино в заданные фигурки и родился тетрис.

К слову, тетрис — это начало пути игрового ПО: ценный советский кадр «утёк» в США, поработал в Microsoft, наполучал наград за развитие игр. Сам выступал где в лице разработчика, а где — в лице дизайнера игр. А Википедия говорит, что он с 2008 года прописался в Барселоне. Нормально, в общем, устроился.

 

Писалась легендарная игра в 1984 году на компьютере Электроника-60, а для IBM PC её переписал на Turbo Pascal 16-летний Вадим Герасимов (повзрослевший Электроник, видимо).

Ну а мы предлагаем вам вспомнить былые времена и порубиться в легендарный ТЕТРИС!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook