Развлечения

The Мамки: калининградская панк-группа из молодых мам

Опубликовано 24 марта в 14:14
0 0 0 0 0

На калининградской альтернативной сцене появились новые героини — полностью женская банда, которая, помимо красоты и обаяния объединена тем, что каждая исполнительница является мамой и супругой. TKR немного побеседовал с участницами команды с говорящим названием The mamki.

VsrCY2XT7uA

Мы — группа The Мамки, состоящая из трёх молодых мам: Вика, Алиса, Люся. Наши детки все примерно одного возраста: им от 2 до 3 лет. Ну и не лишним будет сказать, что мы воспитываем Мужчин! Детишки творчество наше воспринимают крайне позитивно, а если на репетицию к маме — так это вообще праздник! Там же и на барабанах постучать, и все потрогать можно.

Вика полжизни играла в девчачьих группах в Беларуси и в России, искала девчонок-музыкантов и в Калининграде. К сожалению, поиски долго ни к чему толковому не приводили, так как девчонок вообще сложно на что-то организовать. А тем более на такое серьезное и непростое дело как музыкальная группа.

В результате этих долгих и мучительных поисков образовался наш коллектив. Первая репетиция была ужасной. Алиса, взявшая бас в руки второй раз в жизни. Люся — бывшая цимбалистка. И Вика, уставшая, но довольная.

На что делается акцент в творчестве и текстах? Мы на всё смотрим позитивно и с юмором. И через эту призму пишем наши трёхаккордные задорные песни об отношениях между людьми, о женских секретиках, о семейной жизни.

Насколько тяжело совмещать материнство, дом и группу? Не тяжело, мы уже приспособились. Даже работать успеваем. Главное это желание, а способ его осуществить найдётся! Бывают, конечно, несостыковки — с детьми и семьёй твоё свободное время зависит не только от тебя, но мы их быстро решаем и снова бежим репетировать!

Наше вдохновение прямо пропорционально объёму проделанной работы.Чем дальше, тем больше нас прёт от того, что мы делаем. И не только нас. Нашим мужчинам тоже нравится наше творчество и, скажем честно, без их поддержки было бы гораздо сложнее.

Нет ли некоего шовинизма по поводу того, что у вас исключительно женский коллектив от зрителей или коллег по сцене? Какая-то доля шовинизма присутствует, конечно. В основном от тех мужчин, которые завидуют нашей молодости и красоте. Шутим, конечно. От тех, кто слишком всерьёз воспринимает окружающий мир и себя, и только и делает, что раздает советы да замечания. А так, в основном, мы встречаем позитивные отзывы и настроения, особенно от коллег по сцене, чем мы очень приятно удивлены!

Хотели бы мы, чтобы дети стали панк-бандой в будущем? Пусть каждый из них ищет своё место в жизни и идёт своей собственной, неповторимой дорогой. Навязывать панк-рок «по наследству» мы не планируем. А если уж они и решат играть в музыкальной группе — мы будем только «ЗА»! Поддержим, поможем.

WqhzhkD1RqU

В ближайших планах у нас успешно выступить на Revolution Fest в клубе Кури Бамбук 22 апреля. Это будет наше дебютное выступление, поэтому всех сердечно приглашаем нас поддержать, мы очень волнуемся. Ну а затем продолжать в том же духе! Репетировать, выдавать честные трёхаккордные панк-рок хиты, гастролировать по Калининграду. Если получится дальше — вообще супер! Записать с десяток-другой альбомов, после 50-ти переименоваться в The Бабушки!

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook