«Тишина в Библиобусе!»

Опубликовано 27 января 2015 в 11:40
0 0 0 0 0

В наше время высоких технологий и повсеместного прогресса иногда хочется отложить в сторону ридер и взять в руки самую обычную книгу, чтобы полистать в ней страницы, почувствовать запах бумаги. Хочется иногда вместо картинок в «Google» увидеть нечто живое и настоящее, например, картину, в которую художник когда-то вложил всё, что у него было. К сожалению, связь с настоящим сейчас уже очень быстро теряется, а потому нам вдвойне приятно сказать вам, что в нашей области появился «Библиобус»!

«Библиобус» — это первая передвижная библиотека, которая позволит жителям даже самых отдаленных населённых пунктов нашей области знакомиться с книжными выставками, художественными экспозициями, общаться с известными писателями и работниками культуры, а главное — читать книги, которые были им недоступны в связи с географическим положением. Чудо-машина оснащена стеллажами для размещения печатных изданий и выставок. Ну а для тех, кто всё же более близок к миру технологий, есть доступ в интернет, 4 ноутбука, смарт-телевизор, высококлассная акустическая система, видеокамера, проектор и даже вокальная радиосистема!

Кстати, очень отрадно, что куплен он на грант, который выделило областное Министерство культуры. Мы уверены, что эти деньги не пропадут зря, да ещё и позволят приобщить к культуре побольше людей!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook